-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17262
Комментариев: 151929
Написано: 191689

Украинская кухня: так сытно еще никогда не было!

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник

Украинская кухня: так сытно еще никогда не было!

украинская кухня (1) (700x525, 586Kb)

Украинская кухня – это удивительное разнообразие потрясающих традиционных рецептов, которые с любовью и заботой передавались из поколения в поколение. Последнее время складывается такое впечатление, что кухня Украины – это нечто очень калорийное, жирное, замысловатое и крайне тяжелое. Однако, такой стереотип, разумеется, ошибочен. На сайте "Поварёнок.ру" представлено огромное обилие рецептов, которые полностью способны развенчать этот миф.

Основой украинской кухни и наиболее распространенными блюдами стали борщ, каша, вареники и картофельные блюда. Конечно, традиционно такие блюда готовят в печи, чтобы в них сохранилось еще большее количество витаминов и полезных микроэлементов. Украинская кухня знаменита по всему миру, с течением времени к приготовлению пищи изменился подход, но менее вкусной она от этого не стала.

украинская кухня (2) (298x169, 62Kb)

Невозможно представить ни один традиционный прием пищи по-украински без хлеба, изготовленного из пшеничной или же ржаной муки. Казалось бы, что такого необычного может быть в хлебе, если в нем нет никаких посторонних добавок? Весь секрет кроется в кислой закваске, которая и придает хлебу непередаваемый колорит украинской кухни.

Борщ – это тоже Украина, существует огромное разнообразие рецептов этого удивительного блюда. Каждый рецепт несет в себе оттенок украинской кулинарии, однако с со своим собственным акцентом. Примечательно, что по классической рецептуре для приготовления борща не требуется мяса.

Вареники настолько типичны для кухни Украины, что именно это блюдо и стало своего рода индикатором этой страны на кулинарной карте мира. Разумеется, можно найти сходство и с пельменями из Сибири и даже с восточными мантами, однако принципиальное отличие заключается в использовании начинок из овощей и ягод.

Кухня Украины – это, конечно же, еще и сало. Холодное соленое, копченое сало всегда ассоциируется именно с этой страной. Сало можно использовать как отдельно, так и в качестве составляющих различных овощных и мясных блюд. Медовуха или же водка с перцем отлично дополнит прием пищи по-украински. Примечательно, что такой напиток появился даже ранее шотландского виски и знаменитой мексиканской текилы.

Тысячи рецептов блюд украинской кухни на кулинарном сайте "Поварёнок.ру", вдохновляйтесь и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами украинской кухни!

украинская кухня (3) (700x525, 647Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/супы,жидкие блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям



ludmila_ya   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
Вареники украинские, конечно, вкуснота! Спасибо, чт напомнили... Вечром обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
jacechka   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку