-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18183
 омментариев: 153396
Ќаписано: 194757


¬иноградно-“ворожный пирог. ‘ото рецепт

„етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 16:41 + в цитатник

¬иноградно-“ворожный пирог. ‘ото рецепт от автора - ¬ера_€

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 1

“екст автора: –ецепт этот € нашла на форуме say7.info у »рины (»риshа).. ќт себ€ могу добавить, что пирог получилс€ обалденно вкусным и таким творожным-претворожным.. ј каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-))
»так, всем любител€м творожной выпечки посв€щаетс€..

ƒл€ приготовлени€ этого пирога нам понадобитс€:
- дл€ теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. €йцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- дл€ начинки:
1. €йцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у мен€ не было натурального лимона, и € положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград Ѕ≈«  ќ—“ќ„≈  - 400 гр. (€ брала сорт "киш-миш", если у ¬ас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
ƒа, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень люб€т творожную выпечку, то € пекла пирог из двойной порции продуктов.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 2

¬ миску положить творог (€ творог протирала через сито), €йцо, сахар и соль..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 3

..хорошенько перемешать..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 4

ƒобавить разрыхлитель - перемешать..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 5

..затем добавл€ть попеременно просе€нную три раза - желательно! - муку..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 6

..и растительное масло..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 7

«амесить тесто.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 8

..мука у мен€ ушла не вс€..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 9

“есто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум)..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 10

ѕока тесто "отдыхает", займемс€ начинкой.
яйца делим на белки и желтки, и белки на врем€ убираем в холодильник..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 11

  желткам добавл€ем сахар (75 гр.)..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 12

..лимонную цедру..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 13

..и взбиваем..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 14

..добавить творог (его € тоже протерла) - перемешать..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 15

..добавить манку - перемешать..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 16

Ѕелки с оставшимс€ сахаром (50гр.)..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 17

..взбить в крутую пену..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 18

јккуратно вмешать белки в творожную смесь..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 19

ј дальше - как обычно..
‘орму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200—..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 20

“есто выкладываем в форму, делаем бортики..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 21

ѕоверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 22

Ќа творожную начинку укладываем виноград.. (€ немного "утопила" виноградинки в начинку)..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 23

—тавим пирог в духовку. “емпературу уменьшаем до 180— и печем 30-40 минут до золотистого цвета..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 24

я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечетс€ - и пирог у мен€ немного коричневатый.. :-))

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 25

ј вот так пирог выгл€дит в разрезе..
ƒа! ” творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 26

ј этот кусочек ¬ам..
”гощайтесь!.. Ёто ќ„≈Ќ№ вкусно!!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный “ворожно-виноградный пирог ѕродукты пищевые фото 27
 
»сточник stranamasterov.ru/node/815922?tid=451
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 138 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



ћальвани   обратитьс€ по имени „етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 23:38 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно, спасибо за рецепт:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenkafis   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 05:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 08:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄлична   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо,буду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аракановнет   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 —ент€бр€ 2014 г. 16:10 (ссылка)
—делала, жду, когда испечетс€. “олько € сверху €блоками обложила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку