-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17417
 омментариев: 152171
Ќаписано: 192327

 ак по€вилось изысканное печенье макарон?

ѕонедельник, 15 —ент€бр€ 2014 г. 00:47 + в цитатник

¬ ≈вропе существует немало лакомств. “ак истори€ происхождени€ макарон до конца не исследована. »звестно только то, что их готовили из миндального теста и €ичного белка, благодар€ чему они и получили свое название, которое в переводе с италь€нского означает тесто. ќдни считают ¬енецию родиной этого десерта, а другие говор€т, что ею €вл€етс€ ‘ранци€.

√де впервые упоминалось название макарон?

—уществует несколько теорий о том, как по€вилось это печенье:

  • —читаетс€, что именно в »талии в эпоху ¬озрождени€ по€вилс€ вкусный десерт, первоначально отличающийс€ от современного. ѕеченье не делилось на две половинки и было похоже на стандартное пирожное с нежным вкусом миндал€. ”ченые до сих пор спор€т о том, что же имели в виду, когда писали в документах о макаронах? ¬едь италь€нский суп тоже имел такое же название, как и десерт.
  • ≈ще в 791 году во французском словаре было упом€нуто о печень€х одного из монастырей. »сторией возникновени€ названи€ такого пирожного стала легенда о том, что в Ќанси монахини бо€лись наказани€ за приготовление сладкой пищи. ѕоэтому там был введен запрет на выпекание подобных блюд. ќни придумали им€ десерту — макарон, чтобы перехитрить правила. ¬ наше врем€ никакого запрета нет, и можно наслаждатьс€ их вкусом, заказав на сайте mixville.
  • ќстальна€ часть исследователей склон€етс€ к такому варианту, что ≈катерина ћедичи завезла печенье вместе с поварами »талии после того, как вступила в брак с √енрихом II.

 ого бы ни считали автором этого лакомства, все же закрепилось среди людей мнение, что это французское блюдо.

»стори€ создани€ макарон

ѕосле того как ≈катерина ћедичи привезла поваров из »талии, с их помощью стали печь этот десерт во ‘ранции. ѕо возвращении на родину мастер решил использовать новую рецептуру дл€ приготовлени€ макарон, скрепл€€ нежные миндальные половинки различными начинками.

ѕирожное выпекаетс€ по-особенному благодар€ специальной технологии. ¬о врем€ приготовлени€ оно покрываетс€ корочкой и образуетс€ знаменита€ «юбочка». “олько спуст€ 48 часов оно отправл€етс€ на прилавок, именно за это врем€ достигаетс€ идеальное состо€ние теста дл€ того, чтобы насладитьс€ его вкусом. ѕеченье источает незабываемый аромат и тает во рту.

—овременный вид макароны получили только в начале XX века благодар€ ѕьеру ƒефонтэну. ѕриход€сь внуком основател€ ƒома Ladurée, он изобрел новый вид этого десерта. —ейчас его называют Gerbet или парижский макарон. ƒаже сегодн€ заведение, где готовитс€ это восхитительное печенье, славитс€ потр€сающей французской выпечкой на весь мир.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку