ПЕРСИКИ — пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

Известная многим вкусняшка — ПЕРСИКИ, пирожные в форме персиков с начинкой из вареной сгущенки с орешками.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (695x700, 333Kb)ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (8) (700x555, 285Kb)

Фото рецепт с сайта gotovim-doma.ru

Состав

  • мука — 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное — 60 г,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка,
  •  
  • для крема
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • грецкие орехи — 30-50 г
  •  
  • пищевые красители
  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (1) (450x299, 49Kb)

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (2) (450x299, 64Kb)

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (3) (450x299, 64Kb)

Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (4) (450x299, 59Kb)

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (5) (450x299, 64Kb)

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (6) (450x299, 76Kb)

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (7) (450x299, 63Kb)

Для украшения: 
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые «персики» сахаром.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 512  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *