ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. Легкий и быстрый рецепт
Предлагаю вам испечь к чаю вкуснейший пирог с вишней. Пирог получается нежный, легкий и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения
Взбить размягченное масло с сахаром добела.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Разровнять тесто лопаткой. Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе. Приятного аппетита:)
Источник http://lillaya.livejournal.com/39176.html#cutid1