-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17351
 омментариев: 152106
Ќаписано: 192066

ѕаштет из куриной печенки. –ецепт

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 15:30 + в цитатник

ѕредставл€ю вашему вниманию еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Ѕольше всего мне нравитс€ подавать его на хруст€щих соленых крекерах, вкусно неверо€тно. “олько опасно - незаметно можно съесть все) Ќа завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... 

ѕаштет из куриной печенки. –ецепт (2) (600x488, 251Kb)

»нгредиенты:

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л конь€ка
соль, сухой или свежий тимь€н и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла дл€ жарени€ + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги дл€ заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у мен€ обычно TUC)

Ќа ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимь€ном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. «атем влить столовую ложку конь€ка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. «десь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась м€гкой.
ƒобавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состо€ни€ пюре. ¬ыложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.

ѕаштет из куриной печенки. –ецепт (1) (700x367, 239Kb)

http://lillaya.livejournal.com/107434.html#cutid1

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/закуска,вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



–озочка_мимозочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 18:51 (ссылка)
ћарриэтта, ч то такое масло ги
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 22:11ссылка
ћасло √и (√хи) - это высокоочищенное коровье топленое масло
ѕерейти к дневнику

√и

„етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 15:35ссылка
ћы сами делаем ги. Ќо об€зательно из домашнего масла. ѕокупаю у проверенной тетеньки на рынке 1 кг масла, на среднем огне примерно час топлю, посто€нно снима€ пенку. ћасло станет прозрачным, как растительное :-) Ќаливаю в горшочки, процежива€ через марлю.
Ќаверное, можно брать качественное несоленое магазинное.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку