Рецепт пиццы своими руками

Известно, что пицца к нам пришла из Италии. Раньше она выглядела абсолютно по-другому, не так как мы привыкли ее видеть на сегодняшний день. Это была толстая лепешка, смазанная большим количеством томатного соуса. Спустя некоторое время в нее стали добавлять различные начинки и тесто делать гораздо тоньше.

Рецепт пиццы своими руками

Пицца, наверно самое распространенное блюдо в Италии. Там нет ни одного человека, который бы ее не попробовал. Родом она из Неаполя, там ее и начали заправлять различными приправами и томатами, которые добавляются и в настоящее время. Так и появилось это блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Сложно найти такое кафе или ресторан, в котором бы в меню не было пиццы. Готовят ее все по-разному, добавляя все возможные ингредиенты. Испортить пиццу практически невозможно, главное правильно сделать основу, она должна быть максимально тонкой и раскатанной не скалкой, а руками, начинку можно добавлять какую угодно, сочетать в ней и овощи и фрукты, и мясо. Немаловажным конечно же в приготовлении вкусной пиццы является и соус, рецептов которого также очень много.

Как сделать пиццу своими руками

Пиццу очень легко можно приготовить дома, затратив на это немного времени и сил. Рассмотрим рецепт приготовления классической пиццы. Основу можно купить уже готовую в магазине, но гораздо вкуснее будет, если приготовить ее самим. Для приготовления основы нам понадобится: мука 3 стакана (она должна быть обязательно высшего сорта), сухие дрожжи (есть специальные для пиццы), соль по вкусу, оливковое масло 70 г, вода 1л. Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее все ингредиенты, соль лучше добавлять в середине процесса, после того как смешали все с дрожжами. Затем смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на нее полученное тесто и оставляем его в теплом месте, накрыв пищевой пленкой на 10 минут.

Для начинки нам понадобится: Майонез, кетчуп, колбаса (любая), курица, сладкий перед, помидоры, сыр твердых сортов, зелень. Также можно по желанию добавить консервированные грибы вместо курицы

Тесто подошло, смазываем его кетчупом с майонезом в пропорции 1:1, также можно майонез заменить сырным соусом. Далее выкладываем нарезанную колбасу, курицу, перец, помидоры, зелень и обильно посыпаем все сверху сыром. Накрываем форму фольгой (если не накрывать, то основа получится очень сухой). Отправляем в духовку на 30 минут. Вкусная пицца готова к употреблению, приятного аппетита!

Лень делать пиццу своими руками? Тогда ищите в своем городе доставку пиццы от NaSushi и оформляйте заказ, как говорится, до двери. Статья подготовлена при поддержке сайта smr.nasushi.ru

Рецепт пиццы своими руками
Безымянный (700x468, 535Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 317  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *