Изысканное блюдо из грибов с вином

Изысканное блюдо из грибов с вином. Какая хозяйка не захочет научиться готовить необычные, но в то же время очень вкусные блюда? Ведь однообразие порой так надоедает и хочется порадовать любимых чем-то новеньким. 

Супы являются излюбленным блюдом для многих Россиян, некоторые не могут и пару дней прожить без вкусного супа. Кроме того, супы очень полезны, так как содержат большое количество жидкости, которое так необходимо каждому человеку. Особенно полезны супы во время простуды, горячее еще всегда спасало в таких ситуациях. Поэтому в этой статье будет представлен рецепт супа, но не простого, а грибного, да и к тому же изысканного.

8555d795e45d (480x315, 187Kb)

Суп — блюдо из грибов с вином

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г. (желательно шампиньоны)
  • «Ризотто с грибами» — 1 пакетик
  • Свежие помидоры — 480 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 ст.
  • Сливки — 1/2 ст.
  • Пучок свежей петрушки
  • Перец, соль — по вкусу.

Возможно такой перечень ингредиентов может спугнуть, но бояться, на самом деле, нечего, готовить такой суп достаточно интересно и увлекательно.

Первым делом нужно отварить «Ризотто с грибами» и отставить в сторонку. Далее нужно тщательно вымыть шампиньоны, положить их в небольшую емкость и залить горячей водой на 15 минут. А вот и настало время оснастить кастрюлю, в нее добавляется 1 ст. л. сливочного масла, помидоры нарезаются произвольной формы, и помещаются туда же, в кастрюле они тушатся до готовности.

Затем нужно вернуться в грибам, нарезать их небольшими кусочками, (вода, в которой они были замочены, еще пригодится, выливать её не нужно), лук нарезается кольцами. Теперь нужно поместить грибы и лук в кастрюлю, посолить, поперчить. Мука добавляется постепенно, чтобы она не пригорела, варить нужно, постоянно помешивая.

Далее настало время добавить в кастрюлю ту самую воду, в которой были замочены грибы, бульон и вино. Необходимо довести суп до кипения, а затем сбавить огонь и варить еще пятнадцать минут. Петрушка тщательно промывается и мелко нашинковывается. Оставшееся сливочное масло смешивается с петрушкой и перцем и отставляется в сторону. Затем нужно добавить в суп «Ризотто с грибами» и варить еще пять минут. Как только указанное время истечет, нужно долить в кастрюлю сливок и варить еще одну минуту.

Суп готов. Перед подачей в порцию добавляется ложка масла, смешанная с петрушкой и перцем.

Такое изысканное блюдо придется по вкусу каждому! 

Смотрите больше информации на uvelka.ru — рецепты супов с фото и видео.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 300  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *