-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17484
 омментариев: 152284
Ќаписано: 192520

ћ€сной пирог ’–»«јЌ“≈ћј

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 15:04 + в цитатник

’очу поделитьс€ с вами рецептом м€сного пирога "’–»«јЌ“≈ћј". ќчень вкусный пирог , тесто воздушное. “есто подойдет и дл€ пирожков с любой начинкой. Ётот пирог можно сделать тоже с любой начинкой картошка, капуста, варенье, творог, рыба

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 1

»нгредиенты
ћ€сной фарш любой (свинина, гов€дина курица,индейка) - 500 г.
Ћук - 1 шт.
„еснок 1 зубчик
¬ода - 100 мл.(дл€ бульона)
 убик куриного бульона - 1 ч.л.
—ыр - 140 г.
—ливочное масло - 30 г.(дл€ смазки)
яйцо(белок в фарш желток дл€ смазки)
—оль, красный и черный перец - по вкусу.
ƒл€ теста:
ћолоко - 125 мл.
 ефир - 125 мл.
ƒрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
—ахар - 1 ст.л.
—оль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
ћука - 500 г.
–астительное масло - 6 ст.л.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 2

“есто € делала в хлебопечке . ак всегда сначала жидкость потом мука соль сахар дрожжи масло.ѕрограмма тесто рассчитана на час ,после окончани€ оставила тесто ещЄ на пол часа в хлебопечке.≈сли будете замешивать вручную то схема така€ . ¬ молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. —мешать молоко, кефир, сахар, соль, €йцо,растительное масло. ’орошо перемешать, добавить дрожжи, просе€нную муку и замесить м€гкое тесто. Ќакрыть миску с тестом плЄнкой и поставить в тЄплое место примерно на 1 час. «атем тесто обм€ть и разделить на две равные части .ќдну часть убрать в пакет что бы не подсыхала.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 3

ѕока тесто подходит есть врем€ дл€ приготовлени€ начинки.Ћук обжарить на сковороде залить бульон положить приправы и измельченный чеснок.¬ фарш добавить €ичный белок(желток оставл€ем дл€ смазывани€).ƒобавл€ем фарш в сковороду с луком и бульоном доводим до готовности.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 4

—ыр натираем на крупной терке.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 5

‘орму натираем растительным маслом на дно кладем пекарскую бумагу и еЄ тоже смажем маслом.‘орма должна быть больша€.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 6

Ѕерем одну часть теста раскатываем толщиной в 3-4 мм.„ашкой выдавливаем кружочки не очень маленькие ,примерно 7 см.ќстатки собираем в комок и снова раскатываем.“ак же поступаем и со второй частью теста.√отовые кружочки накрыть полотенцем что бы не подсохли.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 7

ƒалее берем кружочек теста на него выкладываем фарш и сверху немного сыра.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 8

—кладываем кружок пополам .

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 9

» ещЄ раз пополам .Ќемного прищипыва€ кончики вместе.¬от такой лепесток "хризантемы" получаетс€.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 10

Ћепестки укладываем в форму кругами начина€ от кра€ и к центру.¬ центр положим скрутку из трех кружочков промазанных фаршем и посыпанных сыром.ƒл€ этого сложите цепочку из трех кружочков немного заход€ за край .ƒалее всю конструкцию смажьте фаршем и посыпьте сыром .—верните в трубочку и поставьте еЄ в центр пирога .Ќемного раскройте лепестки трубочки.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 11

¬от така€ красота должна получитьс€.ќставл€ем пирог на расстойку 20-30 мин.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 12

ѕо истечении 20-30 мин —мазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 13

¬ыпекать в разогретой духовке при t-180°C,примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончани€ выпекани€ сбавить температуру до 175°—). √отовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.ѕирог получаетс€ очень м€гким пышным и ароматным и конечно же вкусным и красивым.ћожно звать всех за стол. ѕри€тного аппетита!

 улинари€ ћастер-класс –ождество –ецепт кулинарный  ’–»«јЌ“≈ћј м€сной пирог “есто дл€ выпечки фото 14
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћетки:  

ѕроцитировано 191 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 15:13 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Million   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо!ќригинальное решение!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 15:36 (ссылка)
ќгромное спасибо!!смущение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ћаран   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 19:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 09:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕро100_¬ера   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо! ¬ыгл€дит аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлькина_мамулька_2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 19:41 (ссылка)
 расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ќльга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 20:26 (ссылка)
«аймусь, ка € пирогами. јвтор поста так вкусно рассказывает, что хочетс€ уже порадовать семью. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 15:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 19:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetochc   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 11:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
batirina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 18:31 (ссылка)
≈сли делать такие маленькие лепешки, то и 250 грамм м€са будет достаточно. ј одного кубика - многовато, солоно будет. ¬кусный пирог. Ќа дрожжевом слоеном - ум отъешь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку