Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога «ХРИЗАНТЕМА». Очень вкусный пирог , тесто воздушное. Тесто подойдет и для пирожков с любой начинкой. Этот пирог можно сделать тоже с любой начинкой картошка, капуста, варенье, творог, рыба.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 1

Ингредиенты
Мясной фарш любой (свинина, говядина курица,индейка) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.(для бульона)
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.(для смазки)
Яйцо(белок в фарш желток для смазки)
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 6 ст.л.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 2

Тесто я делала в хлебопечке .Как всегда сначала жидкость потом мука соль сахар дрожжи масло.Программа тесто рассчитана на час ,после окончания оставила тесто ещё на пол часа в хлебопечке.Если будете замешивать вручную то схема такая . В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части .Одну часть убрать в пакет что бы не подсыхала.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 3

Пока тесто подходит есть время для приготовления начинки.Лук обжарить на сковороде залить бульон положить приправы и измельченный чеснок.В фарш добавить яичный белок(желток оставляем для смазывания).Добавляем фарш в сковороду с луком и бульоном доводим до готовности.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 4

Сыр натираем на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 5

Форму натираем растительным маслом на дно кладем пекарскую бумагу и её тоже смажем маслом.Форма должна быть большая.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 6

Берем одну часть теста раскатываем толщиной в 3-4 мм.Чашкой выдавливаем кружочки не очень маленькие ,примерно 7 см.Остатки собираем в комок и снова раскатываем.Так же поступаем и со второй частью теста.Готовые кружочки накрыть полотенцем что бы не подсохли.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 7

Далее берем кружочек теста на него выкладываем фарш и сверху немного сыра.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 8

Складываем кружок пополам .

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 9

И ещё раз пополам .Немного прищипывая кончики вместе.Вот такой лепесток «хризантемы» получается.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 10

Лепестки укладываем в форму кругами начиная от края и к центру. В центр положим скрутку из трех кружочков промазанных фаршем и посыпанных сыром.Для этого сложите цепочку из трех кружочков немного заходя за край .Далее всю конструкцию смажьте фаршем и посыпьте сыром .Сверните в трубочку и поставьте её в центр пирога .Немного раскройте лепестки трубочки.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 11

Вот такая красота должна получиться.Оставляем пирог на расстойку 20-30 мин.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 12

По истечении 20-30 мин Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 13

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.Пирог получается очень мягким пышным и ароматным и конечно же вкусным и красивым.Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 14
 
Источник http://stranamasterov.ru/node/860233?tid=451
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 396  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *