-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17535
Комментариев: 152420
Написано: 192712

Рецепт салата Петровский

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник

Салат "Петровский" очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный.

Текст автора NATALI 2356: "Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом "Салат- Петровский". Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи"

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 10

Нам понадобится: Курица, морковь, грибы шампиньоны, редис "Дайкон", сыр, майонез, растительное масло, соль.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 2

Отвариваем курицу в подсоленной воде. А пока она вариться займемся другими ингредиентами.
Очищаем "Дайкон" (кстати можно использовать зеленую редьку, но она должна постоять в готовом виде, чтоб улетучился запах), натираем его на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 3

Тоже действие выполняем с морковью, чистим и трем, я предпочитаю на мелкой терке, побольше, т.к. при дальнейшей пассеровки она прилично уменьшается в количестве.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 4

Грибы в собственном соку нарезаем помельче, предварительно слить жидкость из банки. Можно использовать и свежие шампиньоны.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 5

Все ингредиенты готовы, специально не пишу количество использованных продуктов, т.к. я делаю салат в большом количестве

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 6

Слегка обжариваю на растительном масле грибы, до характерного потрескивания.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 7

Затем в этой сковородке на растительном масле обжариваем морковь до готовности, готовый продукт издает характерный сладковатый аромат.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 8

Отваренную и остывшую курицу разделываем и нарезаем кубиками. Натрем сыр (любой) на мелкой терке. Все готово можно приступать к закладке продуктов.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 9

Весь салат укладывается слоями, слегка подсаливается . Чтоб было более наглядно, сделала для этого маленькую порцию.
Итак: 1 слой- курица 2 слой - майонез
3 слой - грибы 4 слой - майонез
5 слой - морковь 6 слой - майонез
7 слой - редька 8 слой- майонез
9 слой (заключительный) - сыр. Все готово, желательно салат сделать пораньше, чтоб он настоялся и пропитался майонезом.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 1

P.S Можно сделать его еще проще, всё перемешать в одной миске и добавить майонез, соль и   опять перемешать. Но тогда сыр нужно натереть на крупной терке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото
Метки:  

Процитировано 650 раз
Понравилось: 155 пользователям



Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Алопис   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:00 (ссылка)
Сделал, понравилось. Но так как покупной майонез это БОВ, а свой делать это талию убивать, то заменил майонез на соус:
- 7 ст ложек несладкого йогурта (жирность какая нравится, яопть же делаю свой жирность где-то 3-4%)
- 1 ч. ложка горчицы (хотите острой, хотите сладкой кому как нравится)
- 3 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль и перец (добавляю кубебу) - по вкусу.

Есть варианты с молотыми и давленными кедровыми орешками, с давленым кунжутом...

Можно добавить измельченую зелень. Только мельчить надо в труху это ж соус...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:19ссылка
а хто такие "БОВ"?
И если есть свой майонез иногда и не тазиками, то, думаю, талия будет "живее всех живых" (особенно, если периодически ей физическую нагрузочку обеспечивать)
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:52ссылка
БОВ - боевые отравляющие вещества.)
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:58ссылка
Я когда кулинарю, то делаю на роту. Тазик вот как раз и выходит.(
Физическая нагрузка получается только летом в деревне. Но там и питание другое. Потому летом сбрасываю, а зимой набираю до 10-15 кг.
Но это всё уже оффтоп....
Natik2012   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо, очень привлекательный салатик.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Элен59   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenamay   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:48 (ссылка)
А я все смотрю на дайкон и думаю, что бы такое приготовить? Вот такой салатик можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:21ссылка
Я тоже редьку в салатах люблю и с удовольствием хочу сделать.
Neugierig   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatka-55   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 04:26 (ссылка)
Благодарю автора рецепта за свежую идею! Курица с ананасом- прошлый век
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 04:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за предновогоднюю заботу! Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за хорошую идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Na_taha   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prus   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
полыньтрава   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:46 (ссылка)
Еще и соус взяла на заметку, который вместо майонеза!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом! Всех благ.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! С Наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юта1958   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:18 (ссылка)
Марриэта Спасибо за подборки К Новому году с вашей помощью готова
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за новый салатик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Svetlana   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:41 (ссылка)
Сочетание не избитое, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SAFox   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:50 (ссылка)
КЛАССНЕНЬКО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:41 (ссылка)
Lenamay, дайкон можно потереть на крупной терке, добавить вареную говядину, порезанную соломкой и жареный репчатый лук, заправить майонезом - вкусно, что-типа салата "Узбекистан". Но от дайкона (как и от других овощей семейства крестоцветных -капуст, редек, кервеля и др.) Но от овощей этого семейства может болеть кишечник - вздутие, повышенное газообразование, колики. На разных людей - разное отрицательное влияние. Многие переносят спокойно
Ответить С цитатой В цитатник
Адельвейс   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку