Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста. Вкусный и красивый рецепт сладкого десерта.

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (2) (600x400, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
— 1 стакан воды 
— 1 стакан муки 
— 100 грамм масла или маргарина
— 4 яйца
— 1 чайная ложка без верха сахара
— щепотка соли

для крема:
— 1 стакан молока
— 1 стакан сахара
— 2 шт.яйцо 
— 200 гр сливочного масла
— ванилин – щепотка

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (3) (600x400, 212Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 210°С. 

2. В кастрюле вскипятите воду, к нему положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.

3. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.

4. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.

5. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышка будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.

6. Поставьте в разогретую до 210°С. духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180°С. и пеките еще 15-20 минут.

7. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.

8. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1\3 части) и разрежьте ее на 2 части — для двух крыльев. Наполните лебеди кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей. 

9. Можете сохранять их некоторое время в плотно закрытой емкости. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедя с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (1) (600x424, 186Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 968  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *