-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17417
 омментариев: 152171
Ќаписано: 192327

—пособы приготовлени€ соуса тери€ки

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 10:16 + в цитатник

yty (218x179, 49Kb)

японской кухней интересуетс€ в последнее врем€ все больше людей. ќгромной попул€рностью у нас пользуютс€ такие азиатские блюда как суши, роллы, лапша удон, суп мисо и пр. —реди всего многообрази€ блюд также хочетс€ отметить соус тери€ки. Ќазвание этого кушань€ состоит из двух составл€ющих: «тери», означающей «блестеть», и «€ки», означающей «жарить». » ведь верно, что свинина, курица или рыба тери€ки получаютс€ блест€щими, словно лакированными.

Ётот соус легко можно приготовить дома, после чего хранить его в холодильнике. ќн выгл€дит как темный густой сироп, немного более €ркий, чем соус соевый. ¬ оригинальном рецепте €понцами использовались кости дичи, обугленные в печи или над костром. —егодн€ есть немало рецептов, которые предполагают добавление соевого соуса, меда, рисовой водки и прочих ингредиентов. Ѕлагодар€ нахождению м€са в таком маринаде оно быстро становитс€ м€гким.

—пособы приготовлени€ тери€ки

–азличают два вида соуса тери€ки – дл€ полировани€ в процессе жарки и дл€ мариновани€. ѕервый вариант предполагает полное пропитывание блюда вкусом, тогда как вариант второй помогает его приобрести лишь на поверхности м€са. —реди существующих способов приготовлени€ тери€ки хочетс€ выделить такие рецепты:

  1. — соевым соусом. ƒанный рецепт, помимо основного ингредиента, требует участи€ меда, белого сухого вина, молотого имбир€ и толченого чеснока.
  2. — апельсинами. Ётот вариант приготовлени€ отличаетс€ большей сложностью. ¬ данном случае потребуетс€ кунжутное масло, свежий имбирь, зеленый лук, каленый кунжут, чеснок, свежевыжатый апельсиновый сок, мед.

ѕримеры блюд

  •  реветки с ананасом. ¬ €понской кухне блюда с морепродуктами не относ€тс€ к деликатесным, как в нашей стране. японцы могут завтракать креветками, обедать и ужинать. ƒл€ приготовлени€ данного кушань€ потребуютс€ чищеные креветки, ананасовый сок, соус тери€ки, растительное масло, ананасовое пюре, кунжутное масло, свежий ананас и зеленый лук. 
  •  урица с саке. ¬ремени на приготовление этого интересного блюда потребуетс€ совсем немного – не более двадцати минут. –ецепт предполагает использование куриных грудок или окорочков, освобожденных от костей, растительного масла, саке, мирина (рисового сладкого вина), сахара и соевого соуса.

ћ€со тери€ки всегда подаетс€ на устланном капустным листом или листом зеленого салата блюде. Ќепосредственно перед подачей капусту рекомендуетс€ немного ошпарить кип€тком.

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку