Рецепт домашней пиццы
Рецепт домашней пиццы. В любой маленькой сельской пиццерии посетителя встретит гостеприимный хозяин, который создаст уютную обстановку, теплую атмосферу и распорядится подать очень вкусную домашнюю пиццу. Сдобное тесто делает этот шедевр домашней выпечки полезной и питательной. Очень качественные домашние ингредиенты начинок и соусов делают эту несладкую выпечку популярной во всем мире. Старинные рецепты совершенствуются и передаются из поколения в поколение. Пиццу можно увидеть на детских праздниках, юбилеях.
Калабрия
Ингредиенты:
Тесто:
- 220г пшеничной муки
- 130г сливочного масла
- 1 яйцо
- 25г сахара
- 30 г сырых дрожжей
- 200г молока
Начинка:
- 500г курицы
- 300г апельсинов
- 200г цуккини
- 250г сметаны
- 100г моцареллы
Из муки, сливочного масла, яйца и теплого молока, в котором соединены дрожжи и сахар, замесить тесто, сделать один подъем и уложить его в форму с бортиками. Смазать тесто густой сметаной. Куриное филе кусочками слегка поджарить на сливочном масле и выложить его сверху. На курицу распределяем апельсины дольками и цуккини кубиком. Тертый сыр моцарелла аккуратно посыпать сверху. Выпекать в духовке.
По-тоскански
Ингредиенты:
- 50г майонеза
- 50г томатного соуса
- 10г чеснока
- 100г ветчины
- 10г маслин без косточек
- 50г яйца
- 100г помидора
- 10г оливкового масла
На полуфабрикат из дрожжевого теста, замешанного, как для предыдущей пиццы, нанести смесь из майонеза, томатного соуса и чеснока. Затем идет слой из очень тонкой ветчины, кружочки вареного яйца и маслин без косточек. В конце слой сыра, равномерно и аккуратно натертого на средней терке. Запечь, Сбрызгнуть оливковым маслом, разрезать на части и немедленно подать вкусную пиццу.
По-римски
Ингредиенты:
- 200г томатного соуса
- 500г говядины
- 200г лука40г оливкового масла
- 100г моцареллы
Говядину пропустить через мясорубку один раз без лука, а второй раз с луком и обжарить на оливковом масле до готовности. Томатный сок немного уварить, прибавить специи, чеснок и сухой базилик. На тесто полить немного соуса, выложить мясной фарш. Сверху выкладываем моцарелллу и в горячей духовке запекаем.
Базилика
Ингредиенты:
- 100г плавленого сыра
- 200г консервированных грибов
- 200г отварного мяса
- 300г болгарского перца
- 100г моцареллы
Перец болгарский очистить от семечек, нарезать полосками и обжарить. Отварное мясо нарезать ломтями произвольно. Тесто, приготовленное по рецепту пиццы «Калабрия» распределить по форме, смазать плавленым сыром. Сверху выложить мясо, потом консервированные грибы, перец болгарский и посыпать моцареллой.
Источник рецептов: nasushi.ru — доставщик пиццы по Челябинску