-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18254
Комментариев: 153571
Написано: 195154


Как приготовить вкусную сельдь пряного посола

Четверг, 26 Июля 2018 г. 13:00 + в цитатник

Как приготовить вкусную сельдь пряного посола. 

Как приготовить вкусную сельдь пряного посола-min (640x480, 184Kb)

Текст автора:

Чаще всего селедку для приготовления "селедки под шубой" я не покупаю, а солю ее дома сама. Почему я это делаю? Движет ли мною неистовое желание сэкономить пару рублей? Да нет, солю я эту рыбку самостоятельно по другой причине, ведь по цене свежемороженая селедка и уже засоленная не сильно то и отличаются. А вот по вкусовым качествам засоленная дома рыбка намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ведь я точно знаю, что в ней нет никаких добавок, ни капельки химии — все только то, что я сама туда положила. Да и муж хвалит мою селедочку и с удовольствием кушает ее, называя идеальной закуской под водочку. Кроме своих вкусовых качеств селедка отличается от других видов рыбы еще и содержанием огромного количества ненасыщенных омега-3 кислот и в их количестве уступает немножко разве что только красной рыбе. А эти самые кислоты защищают нас от болезней сердца и сосудов, препятствуют старению человеческого организма. Так что, дорогие читатели, не стоит пренебрегать этой рыбкой, ведь за небольшие деньги мы получаем и вкусный, и невероятно полезный продукт.

Солила я селедку уже очень много раз и перепробовала не один рецепт (благо, их тьма-тьмущая), но самым любимым оказался именно этот рецепт приготовления сельди пряного посола, и я с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми, кто читает мою статью. Побалуйте себя и своих близких вкусной и аппетитной домашней рыбкой.

Вам понадобится

  • 2 свежемороженых селедки;
  • 1 литр теплой кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 неполная ст. ложка сахара;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • Пошаговое решение
    • Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.

    • Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.

    • Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

    • Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

    • Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

    • Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!

      Обратите внимание
    • Если вы не любите селедку пряного посола, то замените душистый перец и гвоздику на обычный черный перец горошком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 37 пользователям



Елена_Краш   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Утащила к себе)
Тоже предпочитаем рыбку домашнего посола.
Ещё с кориандром хорошо получается:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишустина_Светлана   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:01 (ссылка)
Да,действительно рецепт хороший,только как правило сельдь для посола в продаже не всегда хорошая,либо сильно перемороженная и отходит от костей, либо не свежая.......так что посолив такую сельдь сильно рискуете!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку