-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17417
 омментариев: 152171
Ќаписано: 192327

—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики

¬торник, 10 ћарта 2015 г. 19:43 + в цитатник

ѕродолжаю публикацию мастер-классов с рецептами на тему создани€ сладких цветов.  ак сделать розы из печень€ и айсинга € вам показывала здесь, а сейчас хочу вдохновить на приготовление сахарной мастики. ¬ы только посмотрите какие нарциссы можно сделать из сахарной мастики, которую легко приготовить в домашних услови€х! Ќарциссами можно украсить торт, печенье и любые пирожные.

—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (13) (700x699, 348Kb)

thumb200x180x4__1 (200x180, 41Kb)

ћаленькое отступление от лепки нарциссов) Ќа улице уже март, потеплело, но проблема мокрых ног все еще актуальна. ¬ св€зи с этим приглашаю вас посетить интернет-магазин http://wellie.promags.ru/, здесь вы сможете купить резиновые сапоги - модные и стильные. ∆енские, мужские и детские резиновые сапоги, представленные в каталоге магазина, пригод€тс€ вам в любое дождливое врем€ года.  стати, здесь сапоги - самые дешевые!

 

—ахарна€ мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал дл€ тортов и простых пирогов и кексов. —уществует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарна€ пудра. ¬ качестве св€зующего компонента- желатин, глюкоза.

 ак приготовить мастику самим?

»так: есть два основных варианта мастики – молочна€ и желатинова€.

Ќачнем с ћќЋќ„Ќќ… ћј—“» ». ќна проще в приготовлении и удобнее в работе. —мешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавл€ем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). «амешиваем массу до консистенции м€гкого пластилина. ћожно немного подкрасить мастику пищевыми красител€ми.
“еперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, €годки, зайчиков, уточек и т.д. ¬ылепленные украшени€ нужно подсушить. ћожно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. –аскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

≈сли мастика во врем€ лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. ≈динственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, € использую желатиновую мастику.

∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј более капризна в приготовлении, ее нужно, как говор€т кондитеры, почувствовать. Ѕерем желатин – 10г, сахарна€ пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
∆елатин замачиваетс€ на 40-60 минут, нагреваетс€ на вод€ной бане, а потом остывает. ¬ еще жидкий, но уже прохладный желатин, ѕќ—“≈ѕ≈ЌЌќ добавл€ем сахарную пудру, тщательно вымешива€. ќсобенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. ƒл€ этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпа€ сахарной пудрой. «атем, отрыва€ по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобитс€ несколько). ќблепив мастикой ложку с внутренней стороны, удал€ем лишнее. Ћепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемс€ за следующий
”же на торте соедин€ем лепестки в бутоны, а листь€ вырезаю из той же мастики, подкрашива€ их в зеленый цвет.

¬нимание!
• ≈сли в помещении больша€ влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечени€ из холодильника может покрытьс€ сконденсированной влагой. ¬ этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. ≈сли всЄ же требуетс€ врем€ перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. »ли поставить торт под струю вентил€тора.
• ≈сли мастика остыла и стала плохо раскатыватьс€, то еЄ можно немного подогреть в микроволновой печи или в гор€чей духовке. ќна оп€ть станет пластичной.
• ’ранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 мес€ца), предварительно завернув еЄ в п/э плЄнку или положив в контейнер.
• √отовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. ’ран€тс€ такие фигурки несколько мес€цев!
• ѕокрытие из мастики нельз€ наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. ћастика от попадани€ влаги быстро раствор€етс€.
• ¬ качестве сло€ между тортом и мастикой можно использовать масл€ный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• ƒумаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не л€жет ровно на торте.  рем или марципан позвол€ет выровн€ть все неровности на поверхности торта. ѕоверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.


 ак сделать цветочную мастику? ’очу поделитьс€ с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую € использую дл€ создани€ своих сахарных цветов.

»нгредиенты дл€ мастики

  • 500 г просе€нной сахарной пудры 9 г —ћ— (Carboxy Methyl Cellulose)
  • 9 г желатина Dr.Otker (€ пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от €йца среднего размера (учтите что €йца отличаютс€ по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
  • 1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener - его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

ѕроцесс приготовлени€ мастики

«амочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть. —ахарную пудру просейте вместе с —ћ— еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеетс€ в наличии. ≈сли его нет, то частично функцию отбеливани€ выполнит лимонный сок.

Ќа вод€ной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образовани€ однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник - в чем вы все смешиваете все это врем€ с вод€ной бани не снимайте, но и не давайте перегретьс€ желатину, иначе все испортите).

¬ключаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огн€ и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у мен€ на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). ¬ливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости.  ак только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

—мазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. —легка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Ёта колбаска отлеживаетс€ у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать. “акже посмотрите мой пошаговый рецепт мастики с фотографи€ми √отова€ мастика выгл€дит так:

сахарна€ мастика (604x453, 136Kb)

 ак хранить цветочную мастику

¬ холодное врем€ года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. ¬ холодильнике така€ мастика хранитс€ до 3-х мес€цев. ¬ морозильной камере до 6-ти мес€цев. –азмораживать мастику нужно при комнатной температуре без использовани€ микроволновки. 

ј сейчас предлагаю просмотреть фото мастер-класс по созданию нарциссов с сайта lucianaborges.squarespace.com

—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (2) (700x467, 194Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (3) (700x491, 179Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (4) (700x410, 129Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (5) (700x461, 160Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (6) (700x575, 187Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (7) (700x439, 118Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (8) (700x438, 118Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (1) (700x477, 185Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (9) (700x436, 126Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (10) (700x502, 111Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (11) (700x411, 124Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (12) (700x400, 111Kb)—ладкие Ќј–÷»——џ из сахарной мастики (14) (479x700, 202Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 285 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



irishka0310   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 23:02 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-студент   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 23:57 (ссылка)
ќчень интересно.большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыжий_Ѕон€   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 15:47 (ссылка)
 ј   –ј—»¬ќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_√натовска€   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arpushik   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 21:51 (ссылка)
спасибо,было очень интересно!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 14:36 (ссылка)
ќчень своевременно дл€ мен€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
телепати€   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 22:19 (ссылка)
„то такое 9г —ћ—??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
s_vetochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 15:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за ћ , но что такое —ћ— и чем его можно заменить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталишна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 07:44 (ссылка)
”же делала мастику из желатина (удивительно несложно оказалось), попробую другую теперь! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јпрел€ 2015 г. 18:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезность!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку