Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой

Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой. Вкусный рецепт.

Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой (5) (600x401, 96Kb)

Ингредиенты:

— 170 г жидкой глюкозы (можно купить в супермаркетах — Dr Oetker делает хороший вариант). Можно использовать густой сахарный сироп.

— 55 г сливочного масла комнатной температуры

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 375 г сахарной пудры

— 2 чайные ложки воды

— несколько капель желтого пищевого красителя

— 200 г молочного или темного шоколада

Приготовление: 

Сначала с помощью миксера взбить глюкозу, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавить сахарную пудру и воду. Аккуратно перемешать, чтобы твоя кухня не исчезла в облаке сладкого белого порошка. Помадка готова.

Когда будет готова помадка, убедись в том, что она действительно густая. Если нет, добавь еще немного сахарной пудры. Теперь нужно разделить помадку на две части: три четверти массы отправить в одну миску, и одну четверть — в другую. В меньшую часть добавить желтый пищевой краситель.

Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой (1) (600x441, 143Kb)

Поместить миски в морозильник, чтобы помадка хорошо затвердела. Это займет около получаса. Затем, с помощью чайной ложки, разделить желтую помадку на небольшие кусочки. Скатать их в маленькие шарики и поместить на противень, застеленный пергманентной бумагой.

Из белой помадки скатать шарики большего размера. Если шарики получились слишком мягкими, положить их обратно в морозильник минут на десять. Затем, взять белый шарик и придавить его в ладони. Завернуть желтый шарик внутрь белого, так чтобы он был полностью покрыт. Намочить руки и придать изделию форму яйца. Проделать то же со всеми белыми и желтыми шарами и положить обратно в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо затвердели. В это время расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Воткнуть в яйцо вилку или деревянную палочку, затем обмакнуть в шоколад. Повращать, чтобы яйцо равномерно покрылось шоколадом. Поставить шпажку с яйцом в стакан, чтобы шоколад застыл. То же проделать с остальными яйцами. 

Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой (3) (600x439, 127Kb)
Источник http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/353220-Kak-prigotovit—shokoladnye-pashal-nye-jajca

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 427  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *