-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18113
 омментариев: 153243
Ќаписано: 194516


Ўоколадные пасхальные €йца с кремовой начинкой

—реда, 25 ћарта 2015 г. 05:50 + в цитатник
Ўоколадные пасхальные €йца с кремовой начинкой

Ўоколадные пасхальные €йца с кремовой начинкой (5) (600x401, 96Kb)

»нгредиенты:

- 170 г жидкой глюкозы (можно купить в супермаркетах - Dr Oetker делает хороший вариант). ћожно использовать густой сахарный сироп.

- 55 г сливочного масла комнатной температуры

- 1 чайна€ ложка ванильного экстракта

- 375 г сахарной пудры

- 2 чайные ложки воды

- несколько капель желтого пищевого красител€

- 200 г молочного или темного шоколада

ѕриготовление: 

—начала с помощью миксера взбить глюкозу, сливочное масло и ванильный экстракт. ƒобавить сахарную пудру и воду. јккуратно перемешать, чтобы тво€ кухн€ не исчезла в облаке сладкого белого порошка. ѕомадка готова.

 огда будет готова помадка, убедись в том, что она действительно густа€. ≈сли нет, добавь еще немного сахарной пудры. “еперь нужно разделить помадку на две части: три четверти массы отправить в одну миску, и одну четверть - в другую. ¬ меньшую часть добавить желтый пищевой краситель.

Ўоколадные пасхальные €йца с кремовой начинкой (1) (600x441, 143Kb)

 
ѕоместить миски в морозильник, чтобы помадка хорошо затвердела. Ёто займет около получаса. «атем, с помощью чайной ложки, разделить желтую помадку на небольшие кусочки. —катать их в маленькие шарики и поместить на противень, застеленный пергманентной бумагой.

»з белой помадки скатать шарики большего размера. ≈сли шарики получились слишком м€гкими, положить их обратно в морозильник минут на дес€ть. «атем, вз€ть белый шарик и придавить его в ладони. «авернуть желтый шарик внутрь белого, так чтобы он был полностью покрыт. Ќамочить руки и придать изделию форму €йца. ѕроделать то же со всеми белыми и желтыми шарами и положить обратно в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо затвердели. ¬ это врем€ расплавить шоколад в микроволновой печи или на вод€ной бане. ¬откнуть в €йцо вилку или дерев€нную палочку, затем обмакнуть в шоколад. ѕовращать, чтобы €йцо равномерно покрылось шоколадом. ѕоставить шпажку с €йцом в стакан, чтобы шоколад застыл. “о же проделать с остальными €йцами. 

Ўоколадные пасхальные €йца с кремовой начинкой (3) (600x439, 127Kb)
»сточник http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/353220-Kak-prigotovit--shokoladnye-pashal-nye-jajca

–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» »,поделки и подарки/пасха
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ќатали-јнри   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 09:51 (ссылка)
хм,€ попробую сделать из желе по такому принципу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EFACHKA   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 20:02 (ссылка)
¬кусн€шка ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку