-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18258
Комментариев: 153514
Написано: 195160


Как приготовить оливковое ароматизированное масло

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаю вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла

5 самых полезных растительных масел (1) (527x323, 180Kb)

Оливковое масло с орегано 
 
Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам. 
 
На 400 мл оливкового масла 1 чайная ложка орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать. 
 
Оливковое масло с чесноком и базиликом 
 
Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам. 
 
На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте. 
 
Оливковое масло с чесноком 
 
Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты. 
 
На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней. 
 
Оливковое масло с лавровым листом 
 
Для заправки мясных салатов. 
 
На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань. 
 
Оливковое масло с укропом 
 
Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам. 
 
На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань. 
 
Оливковое масло с мятой 
 
Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей. 
 
На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 37 пользователям



Красав   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо большое, очень люблю ароматное маслице. Обязательно сделаю,своевременная подборочка
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Калиниченко   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо, очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:50 (ссылка)
Как раз можно сделать и попробовать с новым урожаем овощей. Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку