-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18183
Комментариев: 153396
Написано: 194757


Шашлык в духовке или мясо по-домашнему

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник

1 (1) (700x466, 509Kb)

Многие любят отдыхать на природе и с шашлычками. Это и не удивительно, ведь такой отдых приносит массу положительных эмоций. Но к сожалению, иногда совершить его не удается. Тому может быть немало причин: пошел дождь, сломалась машина. Но от этого не пропадает желание отведать ароматного мяса с шампуров. Как же тут быть?

Шашлык по-домашнему: реально ли это?

Если выехать на природу вам не удается, а покушать шашлыка хочется очень сильно, то приготовьте это блюдо в своей духовке. Благо, это без труда можно сделать. Возможно, кто-то скажет, что это не самый лучший вариант приготовления шашлыка. Однако в действительности это не так. И в этом легко можно убедиться, прочитав данную статью.

Итак, шашлык – это в первую очередь мясо, которое определенное время томилось в специальном маринаде. После того как мясо побудет в маринаде, оно готовится на шампурах. Почему же нельзя приготовить замаринованное мясо прямо в духовке, нанизав его при этом на шпажки? Благодаря подобному способу приготовления отведать ароматный шашлык можно, даже когда за окнами зима. И на любом столе шашлычки по-домашнему придутся кстати.

Шашлык по-домашнему как особенное блюдо

Для приготовления шашлыка по-домашнему можно применять абсолютно любой маринад. Здесь все зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений. Это может быть, к примеру, маринад из вина, пива, сыворотки, молока, йогурта. Причем в случае приготовления дома вам не придется переживать за то, что на жаре мясо испортится. Просто храните будущий шашлык в холодильнике. Это также позволяет воплощать в жизнь некоторые кулинарные фантазии.

Шашлычок, который был приготовлен в обычной духовке, несколько полезней того, который готовится на углях. Это связано с тем, что в сыром мясе живут опасные для здоровья человека бактерии. Даже в случае продолжительного маринования эти бактерии не умирают, т.к. они боятся только длительного воздействия высоких температур. И очень опасно, когда мясо оказывается не до конца готовым. А вот в случае с духовкой мясо пропекается основательно, потому никакого вреда не наносит.

Готовим шашлычок прямо у себя дома

Если вы приняли решение приготовить шашлык по-домашнему, то вам потребуется следующее:

  • вино либо минеральная вода;
  • килограмм свинины;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5-6 луковиц;
  • перец молотый;
  • соль;
  • лист лавровый.

Нарежьте мясо на кусочки размером 2 на 2 сантиметра. Затем натрите его солью и перцем, выложите наверх лук и залейте майонезом. Маринуется мясо свинины в среднем 8-10 часов. В духовке мясо лучше всего готовить на решетке. Так он будет максимально похож на приготовленный на природе. Причем решетка должна быть хорошо разогрета и смазана маслом. Переворачивать мясо нужно через каждые 8-10 минут. К столу домашний шашлык лучше всего подавать с овощами.

Где взять мясо для шашлыка по-домашнему?

Купить шашлык Братиславская это или любой другой район Москвы, можно в магазине "МясновЪ". Тут покупателям предлагается свежий, натуральный и вкусный шашлык, а также мясо для самостоятельного приготовления. При желании на природу вы также можете взять мясные рулеты, колбасу, котлеты. Вся подобная продукция также предлагается данным магазином.

Кстати, сеть "МясновЪ" включает в себя более 160 магазинов, потому у вас не возникнет проблем с тем, как быстро достать шашлык или мясо для его приготовления. Для современного человека этот момент является крайне актуальным.

1 (2) (700x525, 172Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку