Красивый и вкусный рецепт ПИРОГА С КУРИЦЕЙ

Пирог с курицей на готовом слоеном тесте — казалось бы, что может быть проще? Однако, и в этом нехитром деле можно найти нюансы и тонкости, при соблюдении которых вы получите не просто какой-то там повседневный пирог с мясом, а вполне самодостаточное, яркое и праздничное блюдо, которым не стыдно угостить друзей. Ну, серьезно — попробуйте потратить на приготовление любой, даже самой привычной вам еды, на 5-10 минут больше и результат удивит даже вас: фантазия, внимание и желание порою творят чудеса. Так же и с этим рецептом пирога с курицей — простые ингредиенты, самые распространенные продукты, но несколько дополнительных движений превращают выпечку в шедевр.

Красивый и вкусный рецепт ПИРОГА С КУРИЦЕЙ (1) (466x700, 189Kb)

Предлагаемый рецепт пирога с курицей не совсем стандартный в нашем понимании. Красивый и яркий результат, несложная техника, все просто и понятно, но несколько непривычно — в оригинале это pot pie, то есть пирог, который готовится и подается сразу в форме. В общем, смотрите сами.

Ингредиенты:

4 ст. л. сливочного масла;

1/4 чашки мелко нарезанного лука;

1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея;

1/4 чашки мелко нарезанной моркови;

1/4 ч. л. соли;

2 ст. л. муки;

2 чашки молока;

1/2 чашки жирных сливок;

1 ч. л. раскрошенного бульонного кубика;

2 чашки отваренного и нарезанного куриного филе;

1/2 чашки замороженного зеленого горошка;

1/2 ч. л. свежего тимьяна + еще немного для подачи;

1 упаковка слоеного теста;

1 яйцо, слегка взбитое.

 

Размораживаем слоеное тесто.

В большом сотейнике топим сливочное масло.

Добавляем лук, сельдерей, морковь, соль, обжариваем до прозрачности лука — овощи должны стать мягкими.

Равномерно посыпаем овощи мукой, готовим еще 1-2 минуты.

Постепенно вливаем молоко, сливки, добавляем бульонный кубик, доводим до кипения.

Протушиваем на минимальном огне, пока соус не начнет загустевать (примерно 5 минут).

Добавляем курицу, горошек, тимьян.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выливаем полученную смесь в форму для выпечки.

Размороженное тесто разрезаем на 12 равных полосок.

Выкладываем поверх соуса с курицей, переплетая между собой.

С помощью кисти смажьте тесто яйцом.

Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Перед подачей дайте 5 минут остыть.

Источник http://www.izum.darievna.ru/page/recept-piroga-s-kuricej-vkusno-jarko-i-neverojatno-krasivo#cut

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 435  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *