-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18168
 омментариев: 153341
Ќаписано: 194683


‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— »

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 18:23 + в цитатник

ƒавайте разберемс€, как приготовить м€со по-французски в привычном и широко распространенном варианте, а заодно подумаем, можно ли из ужасного и спорного блюда сделать вполне достойный и даже в чем-то полезный ужин.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (13) (500x328, 151Kb)

»так, м€со по-французски: рецепт, пошаговые фотографии, советы и секреты. »дем на кухню? ≈сли вы все равно против, оставайтесь тут.

»нгредиенты:

500 г свиного филе;

2 ст. л. растительного масла или смальца;

2 крупных луковицы;

5-8 картофелин;

1 стакан сметаны или майонеза;

200 г твердого сыра;

соль, черный перец.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (1) (500x373, 162Kb)

ћ€со моем, слегка просушиваем, нарезаем порционными кусками поперек волокон.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (2) (500x346, 160Kb)

ќтбиваем специальным молотком до тонкости.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (3) (500x326, 191Kb)

ѕротивень смазываем маслом или свиным жиром. –аскладываем м€со в один слой.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (4) (500x310, 176Kb)

—олим, слегка присыпаем черным молотым перцем.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (5) (500x333, 117Kb)

Ћук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (6) (500x322, 194Kb)

–аскладываем равномерно поверх м€са.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (7) (500x333, 141Kb)

ќчищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (8) (500x313, 160Kb)

¬ыкладываем поверх лука в один слой, дела€ небольшой нахлест.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (9) (500x326, 192Kb)

—метану (здоровый заменитель) или майонез (классика жанра) распредел€ем поверх картошки.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (10) (500x333, 212Kb)

“вердый сыр натираем на мелкой терке.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (11) (500x305, 264Kb)

–ассыпаем поверх сметаны или майонеза.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (12) (500x339, 240Kb)

—тавим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. √отовность блюда определ€ем по картофелю: как только овощи будут м€гкими, можно доставать ужин из духовки.

‘ото-рецепт приготовлени€ ћя—ј ѕќ-‘–јЌ÷”«— » (15) (500x342, 151Kb)

ѕри€тного аппетита!

P.S. Ќесколько советов:

- если вы противник покупного майонеза, приготовьте дл€ м€са по-французски домашний майонез;

- смело играйте с добавками: помидоры, баклажаны, кабачки, грибы - в этом блюде многое уместно;

- если при приготовлении вы чувствуете, что корочка пересыхает, а картофель еще не готов, накройте противень фольгой.

»сточник http://www.izum.darievna.ru/page/kak-prigotovit-mjaso-po-francuzski

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/жаркое
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



GalinaHandmade   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 21:28 (ссылка)
Spasibo! vmesto majoneza ja dobavljaju smetanu s gor4icej.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иконтик   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт! Ќе делала раньше с картошкой! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 09:23 (ссылка)
ѕочему автор блога молчит? –аньше столько позитива было от этого солнечного человечка, а теперь тишина...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику
ћальвани   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо, € равнодушна к этому блюду, а сын любит , готовлю дл€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку