-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17176
 омментариев: 151814
Ќаписано: 191471

ѕирог с тархуном и зеленым луком. ћо€ выпечка

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 15:53 + в цитатник

“олько что) ≈ще совсем гор€чий, но уже съели)))

¬сех приветствую! ƒевочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро - за полчаса? ћногие знают этот рецепт пирога, но может найдутс€ те, кто еще не пек? ѕечь пирог можно как в духовке, так и мультиварке - разницы почти нет. Ќет тархуна с зеленым луком? ¬ыбирайте любую другую начинку. —амое главное - тесто по данному рецепту получаетс€ очень нежное, просто обалденное) » печетс€ очень быстро. ѕока у мен€ варилс€ зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуал€. ѕопробуйте! Ёто вкуснота)

ѕирог с тархуном и зеленым луком (3) (700x547, 304Kb)

“ут на фотке пирог еще совсем гор€чий, видна сочность лука) ’очу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хот€...  холодным € им никак не успеваю насладитьс€ - сметают еще до остывани€)

ѕирог с тархуном и зеленым луком (1) (700x540, 270Kb)

»так, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

€йца - 4 шт,

сметана - 200 гр,

майонез - 1 столова€ ложка,

сода - пол чайной ложки,

соль - пол чайной ложки,

мука - 7 столовых ложек с горкой.

ƒл€ начинки:

тархун - 1 небольшой пучок,

зеленый лук - 1 небольшой пучок,

€йца - сварить 4-5 штук,

соль, черный перец - по вкусу.

 

√отовитс€ пирог очень быстро. Ќарезаем тархун с зеленым луком и в миску. ƒобавл€ем нарезанные сваренные вкрутую €йца. ¬се перемешиваем, солим по вкусу и перчим.

“еперь тесто. ¬збиваем €йца, добавл€ем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). ƒобавл€ем муку с содой и перемешиваем. “есто получаетс€ как жидка€ сметана.

¬от и все. Ѕерем любую форму, у мен€ она кругла€ разъемна€, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Ќаливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимс€ тестом. —тавим в гор€чую духовку на огонь - чуть сильнее среднего. ” мен€ пирог пекс€ 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. ¬от и все) ѕри€тного аппетита!

ѕирог с тархуном и зеленым луком (2) (700x525, 279Kb)ѕирог с тархуном и зеленым луком (4) (690x636, 308Kb)

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћои работы и фотографии
ћетки:  

ѕроцитировано 274 раз
ѕонравилось: 110 пользовател€м



ADELERA   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
 ласс. ¬кусно выгл€дит! !!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 16:38 (ссылка)
 анешна хочу!))) «абираю, спасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
€ знаю, какой вкусный и ароматный бывает такой пирог - беру с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 16:50ссылка
Ѕерите на здоровье) јромат - да, особенно тархуном на весь дом)
Evany   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 16:55 (ссылка)
ћарриэтта, —пасибо, Ѕеллочка, за вкусн€шку:) —упер! —разу захотелось испечь:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 16:57ссылка
ѕривет ∆ень) »спеки об€зательно, это вкусный и проверенный рецепт.
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 11:33ссылка
ѕрошу просветить мен€: если в мультиварке делать, нужна формочка или наливать в емкость?
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:31ссылка
ѕр€мо наливайте в емкость, ставьте на режим выпечка, в мультиварке его можно переворачивать, если верхушка не пропеклась.
фрези€777   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо, тархун в огороде растет, а вот пучек- это сколько в гр?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 20:30ссылка
¬ граммах - пон€ти€ не имею, веточек 10 кладите. «еленого лука тоже столько же - 8-10
justvitek   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 20:25 (ссылка)
ќчень аппетитно!!!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
dikulya67   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 20:45 (ссылка)
ќй, кака€ вкуснотища!!! ќбожаю такой пирог))) Ѕелла, приду в гости угостишь???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 20:54ссылка
“ы приди сначала, а там разберемс€)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 21:36ссылка
ѕриду когда-нибудь)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 21:56ссылка
ќх, чей-то мне не веритс€)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 22:01ссылка
ќх, и мне тоже...∆елание огромное, но в последнее врем€ очень много проблем навалилось на мою голову...
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 21:46 (ссылка)
Ќикогда не пробовала тархун! Ќе могу представить какой вкус. Ќадо купить специально дл€ пирога! Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 21:50ссылка
ќооо! “архун - мо€ любима€ зелень весной. ¬кус - своеобразный, терпкий с кислинкой. ѕокупаю просто, чтобы покушать с сыром, с сулугуни. ј еще из тархуна готовитс€ очень вкусное м€сное блюдо - "чакапули", туда этого тархуна идет пучков 10. Ќа дн€х приготовлю, сфоткаю и опубликую)

Ѕудете покупать - обратите внимание на веточки, они должны быть м€гкими, сочными, легко ломатьс€.  огда тархун старый - веточки как палки, крепкие и дл€ пирога не нарежутс€, придетс€ выбрасывать, использовать только листочки.
Ћильлек   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 22:54 (ссылка)
—пасибо! “архун- это Ёстрагон?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћильлек   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelen   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 02:42 (ссылка)
Ёх, где бы ещЄ тархун раздобыть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 04:37 (ссылка)
“акие пироги - мо€ слабость! —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vira2015   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо! то что надо! только никогда не пробовала тархун и даже не знаю, продаетс€ ли он у нас. ≈сли не найду, чем заменить можно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:10ссылка
ћожно и без него, только зеленый лук и €йца. “олько тогда лука большой пучок берите.
Nyamonyashechka   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ќб€зательно попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лЄл€_владимировна   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:40 (ссылка)
—пасибо! я очень люблю пироги "–обин √уд" (с луком и €йцами), но не представл€ю их вкус с тархуном! ” нас на даче растЄт большой куст эстрагона, но пока ещЄ нет всходов. ќб€зательно попробую летом такой пирог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:43ссылка
ѕопробуйте об€зательно), эстрагон дает неповторимый аромат, да и вкус
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:47ссылка
я люблю тархун, хоть свежий есть, хоть в трав€ной чай на даче немного добавить. ѕросто в голову не приходило, что можно с зелЄным луком сочетать! Ѕыстрее бы уж взошла зелень, очень хочетс€ ¬ашего пирога попробовать!
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:49ссылка
я уже писала в комментари€х выше, на дн€х приготовлю грузинское блюдо "чакапули" - из м€са, зеленого лука и тархуна. ќчень вкусное.. нафоткаю и опубликую, может приготовите)
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 17:50ссылка
—пасибо! ∆ду с нетерпением!
«ќл€   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 22:06 (ссылка)
тархун у мен€ растет уже много лет, € думала что он нужен только при засолке овощей. Ќикогда не задумывалась, что его можно использовать ещЄ дл€ чего-либо. —пасибо - ¬ы открыли мне глаза...вернее включили мозг. «автра же испеку пирог, жду рецепт из м€са и полезла в инт-т узнавать кудыш есчЄ его засунуть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 22:30ссылка
”дачи))) ј засунуть можно еще в пирожки - начинка: вареные €йца, рис и тархун
чук-гек   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 22:56 (ссылка)
Ќаверн€ка вкусно! “архун дает оригинальный крепкий привкус, кстати неплохо бы в этом качестве попробовать зеленый базилик. ћен€ только всегда смущает присутствие в тесте майонеза. ¬ообще-то это соус дл€ холодного применени€, а не дл€ термического. ћожно ли без него обойтись вообще или чем-нибудь заменить? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 23:02ссылка
ƒа там всего одна ложка майонеза... ƒл€ чего и можно ли исключить - пон€ти€ не имею)
Saliya_Lana   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 23:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќл€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 00:08 (ссылка)
ћарриэтта, всЄ, уже завела папку, сложила туда ¬аш пирог, напиток (в инт-те нашла), теперь пирожки ...м€со жду
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара_ Ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо. “архун обожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Manja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 23:51 (ссылка)
ћы такой пирог делаем по принципу "что есть в холодильнике". ќн такой же вкусный и с тунцом и с м€сом с картошкой )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kubasik1   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 14:37 (ссылка)
ѕриготовила, получилось очень вкусно. ƒействительно эстрагон в тему ( у мен€ был сушеный ). —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иолетта-22   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлка1977   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ина_ѕогребна€   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 21:31 (ссылка)
ћарриэтта, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно приготовлю. «автра должна дочка с мужем в гости заехать, вот € их новым пирогом угощу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2016 г. 23:31 (ссылка)
обожаю выпечку с тархуном!. — благодарностью забираю рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ILLANG   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 05:33 (ссылка)
ќй как захотелось такого пирожка! — благодарностью копирую рецепты . :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 07:41 (ссылка)
Ёто дев€ть €иц на пирог?! ј чесатьс€ точно не будем?))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 07:57ссылка
ƒа не))) ¬от сегодн€ как раз собираюсь его испечь. ћожете вареных €иц уменьшить количество. —варите штуки 3.
Ѕакалова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 09:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку