Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка

Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка. Только что) Еще совсем горячий, но уже съели)))

Всех приветствую! Девочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро — за полчаса? Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке — разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное — тесто по данному рецепту получается очень нежное, просто обалденное) И печется очень быстро. Пока у меня варился зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуаля. Попробуйте! Это вкуснота)

Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка

Пирог с тархуном и зеленым луком (3) (699x547, 401Kb)

Тут на фотке пирог еще совсем горячий, видна сочность лука) Хочу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хотя… В холодным я им никак не успеваю насладиться — сметают еще до остывания)

Пирог с тархуном и зеленым луком (2) (700x540, 364Kb)

Итак, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт,
  • сметана — 200 гр,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • сода — пол чайной ложки,
  • соль — пол чайной ложки,
  • мука — 7 столовых ложек с горкой.

Для начинки:

  • тархун — 1 небольшой пучок,
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок,
  • яйца — сварить 4-5 штук,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.

Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.

Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь — чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!

Пирог с тархуном и зеленым луком (1) (692x519, 303Kb)Пирог с тархуном и зеленым луком (4) (683x629, 363Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 646  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *