Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка
Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка. Только что) Еще совсем горячий, но уже съели)))
Всех приветствую! Девочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро — за полчаса? Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке — разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное — тесто по данному рецепту получается очень нежное, просто обалденное) И печется очень быстро. Пока у меня варился зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуаля. Попробуйте! Это вкуснота)
Тут на фотке пирог еще совсем горячий, видна сочность лука) Хочу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хотя… В холодным я им никак не успеваю насладиться — сметают еще до остывания)
Итак, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 4 шт,
- сметана — 200 гр,
- майонез — 1 столовая ложка,
- сода — пол чайной ложки,
- соль — пол чайной ложки,
- мука — 7 столовых ложек с горкой.
Для начинки:
- тархун — 1 небольшой пучок,
- зеленый лук — 1 небольшой пучок,
- яйца — сварить 4-5 штук,
- соль, черный перец — по вкусу.
Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.
Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.
Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь — чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!