Как правильно покупать продукты из молока

170485 (700x437, 249Kb)

Как правильно покупать продукты из молока. Молочные продукты не дешевеют, буквально каждый год наблюдаются скачки цен. Поэтому большое внимание надо уделять правильному выбору продуктов питания, тем более, что это важно и для здоровья. К примеру, цена за 1 кг сметаны в магазине и на рынке почти сравнялась. Все она чаще поставляется с истекшим сроком годности или просто разбавленная.

Определить качество и годность молочных продуктов можно самостоятельно. Пара капель йода, добавленных в молочку, сразу покажет натуральность: если поверхность станет синей, это говорит о добавках крахмала или муки. Натуральные йогурты не будут стоять больше суток в открытом состоянии, а качественный кефир расслаивается в течение нескольких суток. Появление хлопьев говорит о добавках растительного масла.

Выбор кефира

При выборе кефира надо внимание обратить на его запах, он не может быть кислым. Сам продукт должен быть однородным, не иметь жидких или загустевших участок. Если покупаются «био» кисломолочные продукты, следует посмотреть содержание бифидобактерий, которых должно быть от 10млн КОЕ/г.

Нельзя покупать «кефирные продукты», так как в составе нет обязательного содержания дрожжей, то есть назвать кефиром эту жидкость просто нельзя.

Выбор сметаны

Сметана и сливочное масло сегодня подделываются чаще всего. В состав добавляются пальмовое и растительное масла, а количество натуральных жиров снижается, то есть пользы от продуктов не так много. Например, на масло сливочное цена формируется с учетом использования высококачественного натурального сырья. Но дешевое пальмовое масло ценность снижает, часто масло вообще нельзя так называть.

Выбор осуществляется таким образом:

  • не допускаются участки воды на поверхности (такой продукт испорчен или не является натуральным);
  • сгустки говорят о просроченном хранении;
  • натуральный цвет – только бело-кремовый, снежно-белый продукт ненатуральный, слишком темный и ярко-желтый – подкрашенный, часто содержит вредные добавки.

Выбор творога

Творог следует покупать только бело-кремового оттенка, так как темный продукт не свежий, а снежно-белый – обезжиренный. Вкус должен быть нейтральным, легким, с кислинкой. Горечь говорит о том, что творог несвежий.

Наличие отделенной сыворотки или неоднородности говорит о нарушении технологии изготовления, неправильном хранении. Слишком сухая масса – это добавления манки, ярко-желтый цвет – подкрашивание.

Выбор йогурта

Йогурты надо брать «живые», без добавок, красителей, ароматизаторов. Если продукт прошел термическую обработку, то это говорит об отсутствии молочнокислых бактерий. Наличие консервантов в йогуртах вообще не допускается.

Выбрать молочные натуральные продукты сегодня не так просто, но это необходимо для собственного здоровья. Просроченные и ненатуральные масло или йогурт могут причинить сильный вред здоровью, поэтому рекомендуется подходить к покупке внимательно и ответственно.

белки (700x437, 303Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 286  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *