-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18183
 омментариев: 153394
Ќаписано: 194755


ћ€гкое мороженое: оборудование, сырье, ингредиенты

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 05:03 + в цитатник

morozhenoe2 (700x563, 430Kb)

ћороженое – один из самых попул€рных и любимых десертов. ≈го люб€т мужчины и женщины, дети и взрослые. Ѕольше всего мороженое ед€т летом, во врем€ жары и зно€, однако некоторые люб€т отведать его и зимой. ќно часто выступает дополнительным ингредиентом дл€ многих блюд и напитков, подаваемых в кафе и ресторанах.

»зготовление и продажа мороженого – достаточно простой и выгодный бизнес. ќсобенно хорошо он развиваетс€ в южных регионах, таких как  рым,  раснодарский край и т.п., где более высокие температуры сильно вли€ют на спрос. —ам процесс производства достаточно простой, поэтому организовать свой бизнес может каждый желающий. ¬ данной статье мы рассмотрим основные нюансы производства мороженого, на которые стоит обратить внимание начинающему бизнесмену.

ќсновные темы нашего обзора – оборудование, сырье и дополнительные ингредиенты, которые понадоб€тс€ дл€ производства десерта.

ƒл€ изготовлени€ мороженого нужно специализированное оборудование – фризер. ќбычные фризеры производ€т м€гкое мороженое, а батч-фризеры делают шариковое мороженое. —уществует большое количество различных моделей этих машин. ќни могут отличатьс€ способом установки: быть напольными или настольными, а также количеством производимых вкусов: есть модели, способные делать до п€ти различных вкусов десерта.

Ќа сегодн€шний день подобное оборудование в –оссии не производитс€, однако многие компании импортируют его от производителей  ита€, “айван€ и »талии. ћногие зарубежные бренды стали уже достаточно попул€рными на отечественном рынке фризеров, зарекомендовали себ€ надежной работой и приемлемой ценой.

÷ены на аппараты также достаточно разнообразные. Ќаиболее дорогими считаютс€ фризеры, изготовленные в »талии. ћожно купить менее дорогую китайскую машину, причем ее качество будет очень достойным, если она выпущена крупным заводом под именем всемирно известного бренда.

«начительное вли€ние на стоимость аппарата оказывает его комплектаци€. “ак называемые «базовые» модели, без дополнительных опций, конечно, самые дешевые. Ќо придетс€ доплатить за наличие таких полезных функций, как «ночное хранение» или наличие помпы, держателей дл€ стаканчиков и др. ‘ункци€ ночного хранени€ позвол€ет на ночь оставл€ть в бункере смесь дл€ приготовлени€ мороженого, а помпа делает продукт более воздушным и нежным. ƒополнительной опцией также €вл€етс€ возможность поливать десерт фруктовым сиропом.

ѕеред тем, как отдать предпочтение той или иной модели фризера, необходимо продумать, где он будет размещен, будет ли возможность хранить р€дом сырье. Ёто напр€мую вли€ет на выбор модели.

ќсновной компонент любого мороженого – это смесь дл€ его приготовлени€. —меси могут быть сухими или жидкими.  аждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

ѕри приготовлении м€гкого мороженого необходимо строго придерживатьс€ технологии и рецептуры.  онсистенци€ смеси должна иметь строго заданные характеристики, отклонение от которых может привести к тому, что готовый продукт будет ненадлежащего вида и качества, а то и вовсе приведет к поломке оборудовани€. ѕри попытке сэкономить и развести смесь сильнее, добавив больше воды, чем это необходимо, мороженое получитс€ с кристаллами льда и будет иметь ненасыщенный вкус. ј желание сделать смесь более густой, приведет к другому негативному эффекту. –емень фризера может порватьс€, и весь аппарат выйдет из стро€.

»з выше написанного становитс€ очевидным преимущество жидких смесей дл€ мороженого: они имеют правильную консистенцию, что обеспечит наивысшее качество продукции и бесперебойную работу оборудовани€. ќднако подобное сырье имеет весьма короткий срок хранени€ и вызывает некоторые сложности при перевозке. Ќеобходимо найти поставщиков такого сырь€ максимально близко к торговой точке, чтобы при транспортировке они не портились.  упить готовые смеси дл€ мороженого в —евастополе можно у компаний-дилеров, занимающихс€ поставками оборудовани€, сырь€ и всех необходимых ингредиентов.

94143074_w200_h200_smesi_sovet (200x200, 37Kb)94144885_w200_h200_smesi_ananas (200x200, 40Kb)

—уха€ смесь дл€ приготовлени€ мороженого имеет большой срок хранени€, легко транспортируетс€, имеет огромный ассортимент вкусов. ≈е недостатком можно считать лишь то, что при небольшом опыте или вследствие случайности можно нарушить рецептуру и развести ее сильнее или меньше, чем необходимо.

ƒругим основным ингредиентом, без которого обойтись будет просто невозможно, €вл€етс€ тара. ћожно продавать мороженое в бумажных, пластиковых или вафельных стаканчиках.

¬куснее всего есть мороженое вместе с хруст€щим стаканчиком. ¬афельные рожки имеют очень большое разнообразие форм, размеров и вкусов. ќни могут быть изготовлены из пресного или сладкого теста, иметь ровные кра€ или определенной формы, быть совсем маленькими или очень большими, рассчитанные на один, два и даже три шарика. ќб€зательно нужно следить за сроком годности приобретаемых вафельных стаканчиков, иначе они тер€ют свои вкусовые качества.

≈сли же планируетс€ продажа мороженого в бумажных стаканчиках или пластиковых креманках – об€зательно нужно позаботитьс€ о наличии ложечек или дерев€нных палочек.

¬торой тип ингредиентов – это различные вкусовые добавки, наполнители, присыпки, так называемые топпинги – густые джемы с разнообразными вкусовыми качествами. ѕри их использовании об€зательно нужно помнить, что в смесь дл€ приготовлени€ мороженого, котора€ помещаетс€ в фризер, ничего из этих добавок подмешивать нельз€. ј вот готовый десерт можно украшать и дополн€ть любым из перечисленных ингредиентов.

 упить ингредиенты дл€ мороженого обычно можно у тех же фирм, которые занимаютс€ поставкой оборудовани€ и смесей.

—пециалисты таких компаний всегда ответ€т на интересующие вопросы, проконсультируют в сложных ситуаци€х и подберут наиболее оптимальные варианты, с учетом требований и пожеланий заказчика.

80901836_w200_h200_54584 (200x200, 38Kb)81257200_w200_h200_34534523 (200x200, 31Kb)90152873_w200_h200_mf_05_2vata (200x200, 43Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку