-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18030
Комментариев: 153144
Написано: 194280


Как происходит хирургическое уменьшение желудка?

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник

ploskiy-ghiv-12-2012 (400x267, 49Kb)

Хирургическое уменьшение желудка – это один из современных методов лечения ожирения. Благодаря этой операции, люди с лишним весом быстро приучаются к потреблению пищи правильными порциями, а за счёт этого - худеют.

Существует несколько основных разновидностей операций по уменьшению желудка.

Резекция желудка

Этот вид хирургического вмешательства был одним из первых способов уменьшения желудка. Заключался он в том, что врачи просто удаляли часть этого органа.

В современной медицине этот метод применяется крайне редко. А все дело в том, что резекция является очень сложной и тяжелой процедурой не только в плане выполнения, но и в плане переносимости пациентом. Так, во время операции пересекается очень много нервных волокон и кровеносных сосудов. Известно, что при резекции человек теряет не менее литра крови. Восстановить такой объем главной жидкости организма очень сложно, поэтому после операции нередко требуется переливание. Кроме того, после процедуры могут возникнуть тяжелые осложнение, что в случае с человеком с лишним весом - не редкость. Поэтому сейчас к такой операции прибегают только в крайних случаях.

Бандажирование желудка

Во время этой процедуры, в теле человека делается лишь несколько отверстий, через которые вводится специальный бандаж. Этот ограничитель крепится на желудке, отделяя его верхнюю часть от нижней.

Для чего это делается? Дело в том, что именно в верхней части желудка находятся рецепторы, отвечающие за насыщение. Они оповещают мозг, что человек сыт и пищи больше не требуется, только тогда, когда стенки желудка растягиваются. Как правило, человек с избыточным весом получает сигнал о насыщении, когда в его желудке находится 1-2 литра пищи. Это очень много. После того, как происходит бандажирование, в верхней камере помещается всего 10-20 мл пищи, а человек при этом чувствует себя сытым.

Недостатком такого метода считается то, что при употреблении твердой или грубой пищи, может возникнуть непроходимость «малого желудочка», что, впоследствии, может привести к язвенной болезни и гастриту.

Вертикальная гастропластика

Данный метод схож с предыдущем, разница только в способе проведения операции. В этом случае, в верхней части желудка делается разрез, который продлевает пищевод. Благодаря этому, желудок становится меньше, а вся пища попадает сразу в зону расположения рецепторов насыщения.

Минусы у этой операции такие же, как у бандажирования.

Баллонирование
 
Данный метод считается самым щадящим. Процедура проводится так: через эндоскоп в желудок вводится специальный баллон, который уже внутри органа заполняется жидкостью. За счёт этого, свободного пространства в желудке становится меньше, а, значит, для насыщения нужно совсем немного еды.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку