-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17424
 омментариев: 152177
Ќаписано: 192342

«апеченный лосось под сырной шубкой. ‘ото рецепт

—реда, 01 »юл€ 2015 г. 13:18 + в цитатник

«апеченный лосось под сырной шубкой (9) (466x700, 287Kb)

»нгредиенты:

  • филе лосос€ - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • дижонска€ горчица - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
  • терта€ моцарелла - 1/2 ст.

«апеченный лосось под сырной шубкой (1) (466x700, 240Kb)

ѕриготовление

–ыбное филе провер€ем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. —тарайтесь использовать дл€ этого рецепта цельный кусок лосос€.

¬ыкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправл€ем солью и перцем с обеих сторон. ѕоверх рыбного филе распредел€ем тонкие кольца репчатого лука.

¬ небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. “онким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

—тавим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получени€ рум€ной корочки.

«апеченный лосось под сырной шубкой (10) (500x334, 151Kb)«апеченный лосось под сырной шубкой (2) (451x700, 242Kb)«апеченный лосось под сырной шубкой (4) (469x700, 211Kb)
«апеченный лосось под сырной шубкой (6) (500x333, 147Kb)
«апеченный лосось под сырной шубкой (7) (466x700, 306Kb)

—емга, запеченна€ в духовке с сыром

»нгредиенты:

  • порционное филе семги - 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежа€ хлебна€ панировка - 25 г;
  • тертый пармезан - 25 г;
  • петрушка.

ѕриготовление

ƒуховку разогреваем до 200 градусов. Ћомтики филе приправл€ем солью и перцем со всех сторон. —ливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавл€ем в смесь по вкусу.

ќтдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавл€ем в сухую смесь измельченную петрушку. ќсторожно распредел€ем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с ѕармезаном. ¬ыпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

–ецепт семги, запеченной с сыром

»нгредиенты:

  • филе семги - 1 кг;
  • сыр рикотта - 1 ст.;
  • сыр фета - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • дижонска€ горчица - 1 ст. ложка;
  • шпинат - 1 ст.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • свежий укроп - 1 ст. ложка;
  • свежий орегано - 1 ст. ложка.

ѕриготовление

ƒуховку разогреваем до 230 градусов. ќба вида сыра тщательно смешиваем. ‘иле рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправл€ем солью и перцем с обеих сторон. —мазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распредел€ем смесь из сыров. “еперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. ¬ыкладываем рулет на противень дл€ выпекани€, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. ¬ыпекаем блюдо пор€дка 20 минут. ≈сли вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим "√риль" последние 2-3 минуты готовки.

ѕеред подачей рулет из семги должен посто€ть 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофел€.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 224 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



ћистле   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 14:45 (ссылка)
”же текут слюнки! —рочно бежать за рыбкой!)) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
StarSmile   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 21:06 (ссылка)
¬еликолепно!!!!!!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Decoupage-City   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 02:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕ »!... утащила в закрома...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenEN   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 17:19 (ссылка)
—пасибо!ƒороговато..,но иногда можно..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 20:20 (ссылка)
 ак аппетитно выгл€дит, и наверн€ка вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 22:22 (ссылка)
 ак потекли слюнки,как хочетс€ хоть кусочек отломать и попробовать!!!—пасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 01:34 (ссылка)
јх, как аппетитно выгл€дит! Ќе съем, так рецепт утащу к себе, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alei   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юл€ 2015 г. 03:44 (ссылка)
ј еще лучше при всем этом выложить снизу слой картошечки кружочками... так на  амчатке делаем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евастиана   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку