-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17249
Комментариев: 151924
Написано: 191670

Кокосовый пирог с малиной. Рецепт

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:50 + в цитатник

   «Это тот вкус! Это тот потрясающий вкус из моей головы!», вот какие первые мысли пронеслись у меня в голове, попробовав первый кусочек пирога. Он вкуснейший он сочный, рассыпчатый, буквально тающий во рту! А в композиции с малиной, тем более свежей, это волшебство! Еще раз убеждаюсь, что кокос и малина довольно-таки дружат между собой JМалина идеально подчеркивает  нежность и сладость тропического кокоса, а кокос – немного сглаживает легкую кислинку малины. В общем, отличная композиция! Теперь этот пирог – один из моих наилюбимейших! 

Кокосовый пирог с малиной. Рецепт (1) (600x450, 199Kb)

    Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике в рецепте указаны несколько иные объемы. К примеру, 225 гр сливочного масла. Мне показалось, что это много, поэтому уменьшила до 200 гр. То же самое и с сахаром: 225 гр сахара я смело уменьшила до 180 гр и ничуть не пожалела. Теперь о самом главном, о малине. В этот раз я положила около 250-300 гр, вместо указанных 150 гр. Но и этого мне оказалось мало. Тем более, так как готовила впервые, решила действовать по рецепту, хоть я и сомневалась, что это правильно: сначала залила тесто в форму, а потом – ягоды. Мне неочень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.
И последнее: хоть и малина уже есть в самом пироге, я его настоятельно рекомендую дополнительно сервировать свежими ягодами малины. Они просто идеально дополняют это летнее чудо кулинарии! 

Кокосовый пирог с малиной. Рецепт (2) (600x450, 166Kb)

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см

Ингредиенты:

  · 200 гр размягченного сливочного масла
  · 180 гр мелкого сахара
  · 3 яйца комнатной температуры
  · 175 гр муки высшего сорта
  · щепотка соли
  · 1,5 ч.л. разрыхлителя
  · 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
  · 100 мл кокосового молока
  · 1 ч.л. ванильного экстракта
  · 250 гр свежей малины (для пирога)
  · для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Как я уже писала ранее, в следующий раз я сначала выложу ягоды, а потом – тесто. Чуть позже поделюсь с вами результатом.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Кокосовый пирог с малиной. Рецепт (3) (600x450, 241Kb)

Источник http://foodfm.livejournal.com/11331.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 21 пользователям



НастяАндреевна   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, надо как-нибудь попробовать сделать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лильлек   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:19 (ссылка)
Жаль, что у нас нет в продаже кокос. молока. Можно чем -то заменить? Рецепт очень интересен, как все вовремя, малинка созрела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 07:26ссылка
Кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка.
Milashka73   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Какая Вы умничка! У Вас всегда все великолепное! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лильлек   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо, Большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:28 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку