Нежнейший яблочный пирог с черной смородиной

Нежнейший яблочный пирог с черной смородиной. Вкусный рецепт.

Нежнейший яблочный пирог с черной смородиной (600x398, 109Kb)

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22-24 см

Ингредиенты:

· 250 гр муки высшего сорта
· 250 мл жирных сливок комнатной температуры
· 2 яйца комнатной температуры
· 150 гр сахара
· 150 гр размягченного сливочного масла
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· щепотка соли
· 2 больших яблока
· 150-200 гр черной смородины, можно замороженной

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены. 
2. Не выключая миксер, добавьте сливки, а затем – размягченное масло.
3. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Также добавьте к взбивающейся массе. В завершение добавьте ванильный экстракт.
4. Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в получившееся тесто кубики яблок и смородину. Хорошо перемешайте.
5. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Пирог очень влажный, поэтому не пугайтесь. Только после выпекания дайте ему остыть минут 15-20.

Приятного аппетита!

Источник http://foodfm.livejournal.com/17445.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 529  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *