Рецепт мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски. Привычное название рецепта приготовления мяса — «мясо по-французски» уже прочно вошло в наш обыденный рацион питания. Для приготовления такого рецепта понадобиться свинина или же говядина. Никакой сложной подготовки для мяса не требуется, достаточно лишь немного отбить его специальным кухонным молотком. На первый взгляд, полученное мясо будет напоминать обычные отбивные, однако его секрет будет крыться в ином. 

SAM_3351-450x300 (450x300, 146Kb)

После того, как мясо отбито, на него укладывается лук, предварительно нарезанный колечками. Луковые кольца сверху посыпаются стружкой протертого сыра. Теперь остается дело за малым: духовой шкаф должен быть уже подготовленным, то есть разогретым до температуры в 180 градусов по Цельсию. 

Противень с мясом ставится в духовку примерно на 30 минут. После того, как время истечет, мясо следует достать. О готовности ингредиентов будет свидетельствовать прозрачный сок, выходящий из мяса, а также золотистая корочка лука и сыра.

Удивительно, но при таком простом рецепте приготовления, мясо получается нежным и сочным. Лук дополняет это блюдо не только своим вкусом и эстетическим видом, но и прекрасным запахом.

Итак, для приготовления этого блюда возьмите: 

  • 300 грамм свинины,
  • 1 луковицу,
  • 150 грамм натертого сыра,
  • черный молотый перец,
  • соль. 

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать небольшими тонкими пластами. 
2. Каждый полученный мясной пластик требуется немного отбить специальным для этой цели кухонным молотком. 
3. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсии, прогрев в нем противень. 
4. Выложить куски мяса на горячий противень, намазать каждый пласт мяса солью и перцем.
5. Лук нарезается тонкими кольцами, которые выкладываются на каждый кусок мяса. Пропорции мяса и лука соблюдать не требуется, выкладывать по своему вкусу. 
6. Натереть сыр на крупной терке, после чего, обильно обсыпать каждый кусок мяса. 
7. Поставить противень в духовой шкаф и запекать в течение тридцати минут. О готовности блюда говорит отсутствие лишней жидкости, а также румяная корочка, образовавшаяся от сыра. 
8. Блюдо можно подавать, как холодным, так и горячим.  

Способов приготовления мяса по-французски множество. Кто-то, каждый кусок мяса смазывает майонезом. Этот рецепт тоже очень вкусный, но более калорийный, чем описанный выше.

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления мяса смотрите здесь: рецепт мяса по-французски, на кулинарном сайте GurManio.Org.

SAM_3247-300x225 (300x225, 67Kb)SAM_3241-300x225 (300x225, 67Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 259  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *