-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18029
Комментариев: 153143
Написано: 194277


Полезные свойства пиццы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:43 + в цитатник

Полезна ли пицца? Этим вопросом задаются многие любители этого итальянского блюда. Однако большая часть, все же поедает эту еду, утоляя голод и получая при этом удовольствие. Согласитесь, уже это положительно влияет на организм. Однако, ученные неустанно проводят исследования и определяют, оказывает ли эта еда положительное воздействие. Рассмотрим полезные свойства пиццы на нескольких примерах

Желудочный грипп

Необычное заключение сделали ученые университета Аризоны. Они доказали, что пицца – эффективный способ борьбы с желудочным гриппом. Удивительный факт доказан многочисленными исследованиями. Действительно, целебное действие оказывает не сам продукт, а специя, которая входит в состав большинства пицц. Карвакрол– это вещество, содержащиеся в орегано (душица обыкновенная). Оно является уникальным дезинфицирующим средством.Автор исследования, Келли Брайт (KellyBright) утверждает, что соединение разрушает белковую оболочку микроба (вирус гриппа), уничтожая его полностью. Ученый с акцентировал внимание еще и на том, что данное вещество является не только эффективным, но и полностью безопасным для организма.

Уменьшение риска инфаркта

Испанский ученый Д. Гомес-Арасена (J. Gomez-Aracena) утверждает, что пицца уменьшает риск возникновения инфаркта. Эта особенность обеспечивается наличием большого количества томатов, содержащих ликопен. Также эта еда богата антиоксидантами, которые сохраняют свои свойств даже после запекания. Улучшить свое здоровье можно посетив пиццерию «Пицца на Дом». Для любителей этого блюда предложено большое количество разнообразных вариантов, которые удовлетворяют любые пристрастия.

Пицца и рак

Еще одно удивительное свойство пиццы – снижение риска возникновения ракового заболевания. В исследовании приняли участие более 8000 итальянцев. В результате опроса ученные пришли к следующим выводам: любители пиццы уменьшают риск возникновения в несколько раз. Люди, регулярно съедающие это блюдо, например,на:

  • 34% меньше страдают от опухоли в ротовой полости;
  • 59%меньше подвержены онкологии пищевода.

Ученные анализируют данные результаты и утверждают, что не только томаты, которые входят в состав блюда, но и вся пицца целиком помогают предотвратить тяжелые заболевания. Кроме того, исследователи утверждают, что в целом польза пиццы велика и употреблять ее необходимо регулярно.  Это не означает, что это блюдо – единственное средством борьбы против рака. Она скорее свидетельствует о стиле жизни и питания. Следовательно, те, кто ест качественную пищу непромышленного производства, имеют более крепкое здоровье и меньше подвержены сложным заболеваниям.

Вместо заключения

Если вы хотите улучшить свое здоровье, посетите pizza2dom.ru. Вкусная и качественная еда для вас приготовлена лучшими пицеолами. Большое разнообразие видов позволяет выбрать вариант, учитывая собственные пристрастия, и насладиться оригинальным вкусом и пользой от пиццы.Если вас беспокоит большое количество холестерина, будьте спокойны. Диетологи утверждают, что разрешается заменить один прием пищи несильно калорийной, но очень вкусной пиццей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку