-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17419
 омментариев: 152174
Ќаписано: 192332

≈ще раз о приготовлении кофе

¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 03:59 + в цитатник

coffee-coffee-beans-breakfast-coffee-cup-2560x1600 (700x437, 320Kb)

” каждого ценител€ кофе есть свои секреты его приготовлени€. ћножество интересных рецептов этого напитка можно сегодн€ встретить и на просторах »нтернета. ѕерепробовав их в достаточном количестве, мы все равно выбираем какой-то один, больше всего пришедшийс€ по вкусу и отдаем ему предпочтение. »зыски гурманов радуют и удивл€ют, но в то же врем€ есть давно известные классические правила приготовлени€ молотого зернового кофе, которые можно не знать тем, кто предпочитает растворимые варианты.

ƒаже приобрета€ кофе в зернах, мы имеем возможность много-много раз попробовать новый вкус. ѕродавцы сегодн€ предлагают не только большой выбор разных моно сортов, но и разнообразные купажи. ¬еликое множество вариантов вкусов рождают и разные виды обжарки. ”вы, нарушение технологии производства может лишить даже очень качественные кофейные зерна тех свойств, которые делают приготовленный из них напиток вкусным и ароматным.

Ќередко испортить продукт можно и неправильным его приготовлением в домашних услови€х. „то же нужно знать, чтобы получить от молотого зернового кофе оптимальный вкус? ≈сть общие правила, следовать которым нужно, использу€ любые сорта и купажи зернового кофе. ѕравила эти довольно простые и пон€тные.

¬ первую очередь стоит обратить внимание на используемую воду. ќна должна быть нейтральной по своим вкусовым качествам. ѕриготавливаемый в кофеварке напиток не должен кипеть. Ћучший вкус у крепкого кофе, поэтому знатоки советуют пить его меньше, но в таком качестве. ѕриготовленный в машине крепкий кофе вроде «јмерикано» можно разбавл€ть гор€чей водой.

”ровень крепости напитка зависит от того, кака€ пропорци€ молотого зернового кофе и воды была использована. Ётот показатель также зависит от сорта использованных зерен и способа приготовлени€. ≈сть такие способы приготовлени€ кофе, при которых особую важность имеет помол. ¬ домашних услови€х молоть зерновой кофе лучше с помощью жерновой кофемолки, в которой имеетс€ функци€ настройки желаемого помола.

492014123650 (250x250, 40Kb)Attibassi-espresso (250x250, 44Kb)CREMA-D-ORO-GRANI (250x250, 38Kb)SOAVE-100-ARABICA_HD (250x250, 30Kb)unnamed-1(1) (250x250, 29Kb)

√лавный совет по хранению молотого кофе — использовать его как можно быстрее, поскольку так вкус и аромат напитка будут максимально выражены. ƒаже несколько часов хранени€ после помола сниз€т свойства продукта. «натоки не мел€т зерновой кофе про запас и уж тем более не покупают его в молотом виде.

≈ще одна прописна€ истина — разлитый по чашкам кофе в процессе остывани€ тер€ет свои вкусовые качества. ѕить его лучше сразу, а наливать в подогретые чашки того размера, который соответствует использованному способу приготовлени€. — некоторых пор магазины кофе стали предлагать продукт с добавлением каких-либо вкусов.

јроматизированный кофе можно приготовить и в домашних услови€х из обычного зернового. ƒл€ этого можно использовать несколько капель конь€ку, ликера или »рландского крема. ћногие люб€т пить кофе с добавлением таких приправ, как корица или ваниль. »х тоже добавл€ют в процессе приготовлени€ напитка.

 офе в зернах ароматизированный промышленным способом не всегда отличаетс€ высоким качеством, в его основе обычно лежит дешевый массовый сорт робуста. «ерна вымачиваютс€ или опрыскиваютс€ искусственными ароматизаторами, придающими напитку тот же вкус ванили или ликера. ¬ысокие сорта зернового кофе при промышленной ароматизации не используют, поскольку искусственные добавки перебивают его вкус.

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку