Специи для здоровья и приправы для улучшения вкуса в интернет-магазине amritamed.ru

1KZkH8vtsgc (604x403, 326Kb)

Специи использовались для лечения в течение тысячи лет, в те времена, когда научные исследования об их пользе для здоровья находились в зачаточном состоянии. Все известные на сегодняшний день специи и приправы, от широко известных и часто используемых в кулинарии до самых редких и экзотических, можно приобрести в интернет-магазине amritamed.ru. Специи под брендом «Золото Индии» в данном магазине доступны только самые качественные, привезенные из Индии, купленные у хозяев частных плантаций. Качество и аромат специй сохраняются благодаря использованию компанией «Амрита & Мадья» специального оборудования с поддержанием низкой температуры.

Производит специи индийское предприятие, имеющее лицензию, сертификаты качества и входящее в состав производителей международного реестра и поставщиков специй. Премиальное качество специй и индийских приправ контролируется компанией начиная от произрастания и закупки сырья и заканчивая его поставки в Россию. Амрита & Мадья является оптовой компанией по продаже натуральных Индийских товаров оптом по всей России и странам СНГ. Загляните в каталог данного интернет-магазина, здесь можно приобрести индийские специи оптом и найти все наименования известных приправ. А если возникнут вопросы по поводу представленных здесь товаров, можно обо всем спросить у бренд шеф-повара Грицкевич Игоря Владимировича, большого поклонника индийских пряностей. Официальный представитель компании поможет вам применить любые специи и придать любому блюду неожиданный аромат и необыкновенный вкус.

images (275x183, 65Kb)

Коротко о самых популярных специях в интернет-магазине amritamed.ru

Куркума

Эта специя яркого цвета происходит из семейства имбирных. Благодаря ей блюда приобретают особый окрас. В индийской медицине она используется для решения многих проблем кожи, сердца, легких и пищеварительной системой. Куркумин является активным ингредиентом куркумы и придаёт ей яркий цвет. В ходе исследований выяснилось, что куркумин имеет мощные противовоспалительные свойства, и поэтому у него хороший потенциал для решения проблем, связанных с суставами, таких как артрит и боли в спине.

Куркума может быть полезной для решения сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска инсульта. Считается, что она может снизить уровень вредного холестерина и предотвратить образование тромбов.

Изучение людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), показало, что прием двух капсул экстракта куркумы в день в течение двух месяцев помогает уменьшить симптомы в среднем на 60 процентов. Также исследования показывают, что куркума помогает при борьбе с раком у курильщиков. Но употребления в больших количествах этой специи может стать одной из причин появления камней в почках.

Корица

В китайской медицине она используется, чтобы облегчить симптомы тошноты, вздутия живота и метеоризм. Многие научные исследования о её пользе для здоровья показали заметный эффект специи на уровень сахара в крови, который, оказывает заметное влияние на аппетит. А неспособность его регулировать является основной причиной диабета. Почти 20 лет назад, ученые обнаружили, что корица может имитировать инсулин в организме и это является хорошей новостью для больных диабетом. Но проведя исследования, ученые пришли к выводу, что, несмотря на все плюсы специи в лечении диабета ее нельзя рассматривать как лекарственное средство, так как её влияние не является достаточно сильным.

Мускатный орех

Индийские исследователи обнаружили, что экстракт мускатного ореха оказывает иммунное воздействие на клетки селезёнки. Большое количество независимых исследований подтверждает, что специя обладает бактерицидными свойствами. Мускатный орех содержит соединение, называемое миристицин, которое положительно влияет на лечение депрессии. Эвгенол, другое соединение, содержащееся в мускатном орехе, как полагают, помогает предотвратить болезни сердца. Очень большие дозы этой специи (12 чайных ложек или более) являются опасными.

Перец чили

Капсаицин является активным ингредиентом чили. Благодаря исследованиям выяснилось, что чили является активным помощником в борьбе с целым рядом заболеваний, от рака до сердечно-сосудистых. Благодаря капсаицину, эта специя является естественным видом обезболивания, так как уменьшает чувствительность нервных окончаний. Чили стимулирует стенки желудка, в результате вырабатывается больше кислоты, которая помогает убить бактерии. Это успешно используется в странах, где распространены такие инфекционные заболевания, как холера. Люди, которые принимают аспирин регулярно, могут получить выгоду от употребления чили, так как было доказано, чтобы специя уменьшает ущерб для желудка, вызванный длительным использованием аспирина.

индийские_специи (700x525, 577Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 487  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *