Салат из перловой крупы и курицы

Салат из перловой крупы и курицы – это полноценный обед, в него входят хорошие, полезные углеводы в виде каш, нежирного мяса, некоторых овощей. Этот сытный салат хорош для ужина или обеда, а также очень популярен на вечеринках.

Если кто-то любит экспериментировать на кухне, то для этого отлично подойдут салаты на основе круп. Вы можете приготовить их во многих вариантах, с добавлением жареного мяса, созревающих сыров, колбасных изделий, запеченных, маринованных и свежих овощей.

Салат из перловой крупы и курицы (3) (640x511, 242Kb)

По опыту знаю, что если использовать слишком много ингредиентов для приготовления салата, он теряет свой «характер», всем по чуть-чуть по вкусу, что ни о чем 😉 Вкус салата однозначно лучше составить, выбрав 1 -2 экспрессивных ингредиента (в моем случае вяленые помидоры и оливки), что-то хрустящее (свежий огурец) и травяная добавка (петрушка и зеленый лук).Соус лучше не переборщить с небольшим количеством масла и лимона (благодаря этим добавок создается благоприятная «среда» для усвоения витаминов).
 
Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 2 чашки вареной перловой крупы
  • 1/2 большой куриной грудки
  • 1/3 чашки черных оливок
  • 1/2 тепличного огурца
  • 8 сушеных помидоров
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зеленый лук с зеленым луком
  • молотый кориандр, молотая паприка для приправы куриных грудок
  • соль и перец для вкуса
  • масло для жарки курицы
  • 2 столовые ложки нерафинированного рапсового масла (можно масла, которым поливают вяленые помидоры)
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока

Салат из перловой крупы и курицы (1) (640x469, 203Kb)

Подготовка:
 

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, приправив кориандром , паприкой и солью. Переложите мясо со сковороды на тарелку и дайте ему остыть.
  • Очистите огурец и нарежьте его кубиками.
  • Вяленые помидоры и оливки нарежьте кусочками.
  • Петрушку и зеленый лук вымойте и нарежьте.
  • Положить в большую миску: перловую крупу, жареную куриную грудку, оливки, огурец, вяленые помидоры, петрушку, зеленый лук, приправить солью и перцем. Смешать масло и лимонный сок и добавить в салат.
  • Охладите салат в течение 1/2 часа, чтобы ароматы слились.

Салат из перловой крупы и курицы (2) (640x422, 199Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 327  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *