Маринованная сельдь. Вкусный рецепт

Маринованная сельдь. Вкусный рецепт (3) (330x474, 126Kb)

Ингредиенты:

  • 2 кг соленой сельди
  • 3 средних моркови
  • 3 луковицы
  • 1 пучок укропа

Маринад:

  • 1,75 литра воды
  • 0,25 л белого винного уксуса
  • по желанию 2 столовые ложки соли (если вы слишком сильно замочили селедку)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 зерен душистого перца
  • 10 семян кориандра
  • семена горчицы.

Способ приготовления

Рецепт простой, исполнение достаточно быстрое. Я кладу соленую селедку в холодную воду и промываю ее каждый час или около того, чтобы из нее вышла соль. Им хорошо вымачиваться 5-6 часов.

За это время отвариваю все ингредиенты рассола и отставляю в сторону, чтобы он остыл.

Морковь чищу и нарезаю довольно толстыми ломтиками, лук режу на перья и отрываю веточки укропа от стеблей. Затем выкладываю нарезанную кусочками по 3-4 см селедку, морковь, лук, укроп слоями. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Рассол уже остыл, поэтому переливаю его в банку. Я закрываю банку и ставлю в прохладное место на несколько дней. Сельдь будет идеальной к Новому году. Приятного аппетита!

Маринованная сельдь. Вкусный рецепт (1) (700x432, 322Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 352  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *