Ленивый штрудель в духовом шкафу

Ленивый штрудель в духовом шкафу. У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни была ситуация, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный десерт.

В этом случае вам поможет встраиваемый духовой шкаф, любимое яблочное варенье или джем и готовое слоеное тесто. Сегодня будем готовить «ленивый штрудель». Стоит отметить, что данный рецепт очень экономичен и занимает около 30 минут вашего времени.

Для приготовления доставайте все продукты заранее. Таким образом, вам не нужно будет отвлекаться на посторонние действия.

Как готовить штрудель с яблоками. Яблочный штрудель из слоёного теста (700x459, 197Kb)

Для «ленивого штруделя» вам необходимы:

1. духовой шкаф
2. готовое слоеное тесто (250 грамм- это 1 квадратный лист из стандартной упаковки теста или половина рулона);
3. яблочное повидло, джем или 500 гр. яблок
4. сахар ( 4 столовых ложки)
5. корица (0.5 столовых ложки) можно не использовать
6. орехи грецкие (50 грамм)
7. изюм (50 грамм)
8. сахарная пудра (1 столовая ложка)
9. сливочное или растительное масо для смазывания противеня и пирога (около 50 гр.)

Начнем приготовление:

 
1. Включаем духовой шкаф на 190-200 градусов.
2. Необходимо разморозить тесто при комнатной температуре.  Просто оставляем лист слоеного теста на 20-30 минут до того момента, пока он не станет мягким.
2. Готовим начинку. Если вы используете готовый джем или варенье , то этот пункт вы пропускаете. 

Для тех, кто решил делать начинку из яблок:

— снимаем кожуру из яблок и удаляем сердцевину;
— нарезаем яблоки кубиками и складываем в тарелку;
— добавляем сахар, корицу, изюм и орехи и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Сделать это будет необходимо непосредственно перед тем, как начинка будет укладываться на тесто.

3.  Выкладываем тесто на рабочую поверхность духового шкафа, присыпанную мукой. Берем скалку, которую тоже необходимо присыпать мукой и раскатываем тесто. Лучше раскатывать тесто только в одну сторону. Заготовка должна получиться равномерно тонкой. Хотя толщина — это относительный элемент данного блюда. Если вы очень торопитесь или не можете найти скалку, то можно оставить тесто нераскатанным.
4. Возьмите противень и выложите на него пекарскую бумагу, если бумаги у вас нет, то смажьте противень сливочным или растительным маслом.
5.  На подготовленный противень выложите тесто, смажьте тесто растительным маслом не трогая края теста по периметру.
6.  Выкладываем начинку горизонтальной полосой посередине прямоугольника отступая 2-3 сантиметра от краев слева и справа. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше можно положить начинки.
7. Накрываем тесто верхней частью теста, затем нижней, прищипливаем края и аккуратно переворачиваем на противень.
8. Смазываем штрудель сверху сливочным или подсолнечным маслом, делаем аккуратные надрезы для того, чтобы выходил пар и пирог имел красивую форму. При желании сверху можно добавить корицу или сахарную пудру.
9. Печем «ленивый штрудель» 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов. Золотистая корочка на вашем штруделе и восхитительный аромат являются показателями готовности пирога.

Для приготовления данного блюда нами был использован электрический встраиваемый духовой шкаф Hotpoint Ariston. Основной режим работы для приготовления данного блюда  «Верх и низ» — работа одновременно верхнего и нижнего тенов.

Данная статья предоставлена интернет магазином бытовой техники https://tehnokon.ru/ Приятного аппетита!

b2ap3_large_Yablochnyiy-shtrudel-12 (700x466, 260Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 374  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *