-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17898
Комментариев: 152923
Написано: 193898

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

Рецепт тортика с безе Графские развалины (3) (640x480, 311Kb)

Нам потребуется.
Для коржа «безе»

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Для мелкого печенья «безе».

  • 5 белков
  • 1 стакан + 3 ст.л. сахара

Для бисквита.
на форму 24 см.

  • 4 яйца
  • 3/4. ст. сахара или чуть меньше
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 1. ст л. растительного масла
  • сок половины лимона

Крем для бисквитного коржа.

  • 120-150 г чернослива без косточки
  • 1/3 ст. бреди
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 50 г шоколада
  • 70 г масла
  • 1/3 ст. рубленных грецких орехов

Для крема «Шарлот»

  • 8 желтков
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для помадки

  • 100 г горького шоколада
  • 1/3 ст. сливок (жирность 36%)

Рецепт тортика с безе Графские развалины (1) (640x480, 333Kb)

Приготовление.

Корж и печенья из безе удобнее испечь заранее за день-два, так как на их сушку уходит много времени.
Корж «безе» . Взбиваем белки. Сначала взбиваем только белки, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения плотной, крепкой пены.
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем в него безе.
Ставим противень в холодную духовку. Включаем на температуру 100 градусов и сушим корж около 2 часов.

Печенье «безе» . Взбиваем белки с сахаром (также сначала взбиваем белки, а затем тонкой струйкой вводим сахар). Из кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой печенья «безе». Отправляем в холодную духовку и сушим при 100 градусах. На их сушку уйдет примерно 1 час 20-30 минут.

Бисквитный корж
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки, разрыхлитель и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится. Добавляем к ним размягченное масло. Перемешиваем и вводим стакан муки.
Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешиваем. Добавляем остальную муку и еще часть белков. Опять аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки. Быстро и аккуратно перемешиваем и выкладываем в застланную бумагой для выпечки форму. Выпекаем при 180 градусах 35 минут и даем полностью остыть.

Чернослив замачиваем на пару часов в бренди, а можете сделать это и накануне.

Шоколадный крем.
В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем сахар, смешанный с какао и варим на маленьком огне до растворения сахара. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем (шоколад и масло должны полностью раствориться)

Бисквитный корж разламываем на небольшие кусочки, высыпаем в широкую миску. Добавляем порезанный чернослив, остатки рома в котором он вымачивался, мелко рубленные орехи и шоколадный крем. Хорошенько перемешиваем. Бисквит должен полностью пропитаться кремом и стать шоколадным.

Крем «Шарлот» 
Смешиваем желтки с сахаром и молоком. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешивая доводим крем до загустения. Остужаем. Взбиваем размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный сахар и заварной крем.

Шоколадная помадка. 
Сливки доводим до кипения и растворяем в них поломанный на кусочки черный шоколад.

Собираем торт 
На безейный корж тонко намазываем крем «Шарлот». Раскладываем шоколадную массу из бисквита с кремом (нужно выложить из нее корж по размеру меньше чем безейный, т.е. диаметр безейного коржа 26 см., а из шоколадного бисквита нужно выложить круг диаметром 24 см. Можно поставить на корж из безе кольцо от разъемной формы и наполнять его бисквитом, тогда получится быстрее и аккуратнее). Шоколадный бисквит смазываем кремом «Шарлот». Сверху и по бокам укладываем наши безешки. Я окунаю безе в шоколадную помадку и укладываю друг на дружку, а можно выложить безе сверху и по бокам торта и залить шоколадной помадкой сверху.
Отправляем в холодильник на ночь.
Торт потрясающий. И вкусный и красивый.

Рецепт тортика с безе Графские развалины (2) (700x487, 384Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 52 пользователям



tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:36 (ссылка)
Очень вкусно, но требует много времени и довольно-таки сложный. Спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
maslova163   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:56 (ссылка)
Марриэтта, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aroutun   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:14 (ссылка)
Я прямо-таки подсела на этот тортик, особенно нравится крем. Теперь сделаю сама и буду получать удовольствие!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya_kaykova   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:27 (ссылка)
так хочется попробовать, а кто-то уже делал долго?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дубравочка   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 21:54 (ссылка)
Беру на заметку.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку