-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17419
 омментариев: 152174
Ќаписано: 192332

ѕольза скумбрии дл€ организма

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 18:05 + в цитатник

Ћюди, которые след€т за своим весом и стараютс€ питатьс€ правильно, знают, что рыба незаменима дл€ диетического рациона. » каждый вид содержит собственный набор витаминов и минералов, положительно вли€ющий на организм человека.

1 (1) (700x466, 316Kb)

ѕолезные свойства

ѕолезна€ рыба не всегда должна быть дорогой и редко встречающейс€. «амороженна€ скумбри€ – один из самых распространенных видов морских обитателей, а химический состав позвол€ет отнести ее к разр€ду самых нужных продуктов. ¬ этой рыбе содержитс€ не меньше 18 г белков на 100 г веса продукта. ¬рачи-диетологи утверждают, что это приблизительно п€та€ часть необходимой суточной нормы. “аким образом, съеда€ небольшую порцию рыбы, можно обеспечить себ€ значительным количеством белка. Ќужно также учесть, что белок, содержащийс€ в ней, гораздо полезнее того, который присутствует в м€сных продуктах, потому что усваиваетс€ легче и быстрее. ј значит, и положительный эффект дл€ организма будет гораздо выше.

¬торым важным свойством скумбрии считаетс€ высокое содержание жиров. ¬ зависимости от вида и места промысла количество жирных кислот колеблетс€ от 11 до 30 г в 100 г продукта. Ќо сторонникам здорового питани€ не стоит паниковать, ведь скумбри€ – носитель ненасыщенных жирных кислот. ќни принос€т организму огромную пользу, способству€ укреплению структуры клеток и выведению вредных веществ. —тоит сказать, что жирные кислоты все же имеют некоторое отрицательное значение, они добавл€ют рыбе калорийности. ј потому мечтающим похудеть нужно научитьс€ правильно ее готовить.

1 (2) (700x447, 327Kb)

√рамотное употребление

¬озможно, дл€ многих при€тной новостью станет факт, что полезные свойства этой рыбы сохран€ютс€ в любом виде. Ќе только отварна€, но и солена€

 и приготовленна€ на гриле, она содержит все микроэлементы, белки и жирные кислоты. “ак что здоровому человеку не принесут вреда и несколько вкусных копченых кусочков.

Ќо при некоторых заболевани€х употребл€ть скумбрию нужно с осторожностью. –ыба, засоленна€ любым способом, не должна присутствовать в рационе при проблемах с почками. Ћюд€м с заболевани€ми желудка не стоит есть ее в жареном и копченом виде. ј запеченную скумбрию (в пироге, под сыром или с овощами) можно есть даже дет€м. —амое полезное и подход€щее всем блюдо – отварна€ рыба. ≈е можно употребл€ть в пищу всем без исключени€, не бо€сь навредить.

—кумбри€ считаетс€ рыбой со средней калорийностью. ѕричем количество килокалорий будет зависеть от способа приготовлени€. —ама€ высока€ калорийность – у копченой рыбки, а сама€ низка€ – у вареной. “ак что желающим похудеть необходимо употребл€ть ее именно в последнем варианте. ј если нужный вес уже достигнут, то способы приготовлени€ можно разнообразить.

—кумбри€ – рыба не только вкусна€, но и полезна€, к тому же доступна€ по цене, поэтому включать ее в меню нужно об€зательно. Ёто даст положительный эффект дл€ всего организма, а значит, поможет сохранить здоровье. 

1 (3) (401x196, 56Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку