-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17487
Комментариев: 152288
Написано: 192529

Творожная запеканка. Вкусно, питательно, полезно!

Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:02 + в цитатник

Творожная запеканка

С детства всеми знакомая творожная запеканка. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал или не пробовал ее. Но почему она такая популярная и за что ее многие любят? А врачи даже рекомендуют ее употреблять тем, кто отказывается от приема мяса и рыбы.

Давайте для начала разберемся, почему это блюдо такое полезно, а после рассмотрим различные способы приготовления.

В настоящее время правильному питанию стараются, придерживается большее количество людей. В первую очередь это обусловлено пропагандой, которую крутят по телевиденью. У этой истории есть две стороны медали, безусловно, это правильное влияние тенденции на здоровый образ жизни, но, к сожалению, в телепередачах очень часто перегибают палку, рекламируя лишь те продукты, в которых они заинтересованы. Мало где рассказывают истинную правду о продуктах, об их настоящих свойствах. Поэтому рекомендуем вам брать идею правильного питания, но делать его индивидуальным для себя, а не попадать под влияние масс меди в плане выбора продуктов. Но если есть предрасположенности к каким-то заболеваниям, лучше проконсультироваться с специалистам.

Основной ингредиент творожной запеканки – это творог. С малых лет нам всем твердят, что он полезен и детям его обязательно нужно есть. Но это не совсем корректное утверждение. Творог обязательно необходимо употреблять не только детям, но и взрослым. Исключение для людей, у которых не усвояемость лактозы.

Творожные запеканки разрешают употреблять в питание людям с неправильно работающим пищеварением, поскольку основной ингредиент не возбуждает слизистую желудка и не поднимает уровень кислотности. Кроме того, творог приходится одним из основных продуктов, в котором содержатся минеральные вещества как Mg, P, Ca. Также в нем находится большой перечень биологически активных веществ, начиная от группы B заканчивая витаминами A, E, C, F, H. Все эти микроэлементы и витамины также влияют на волосы, кожу, зубы и ногти. Важно отметить, что людям, у которых имеются проблемы с почками, не рекомендуется злоупотреблять продуктам.

Но почему творожная запеканка считается еще и диетическим блюдам? Дело в том, что в твороге содержится малое количество жиров, а именно: на 100 гр. продукта приходится 18 гр. белка, 4 гр. жиров, 14 гр. углеводов. Поэтому блюда из творога лучше всего подходят для плотного завтрака или легкого ужина.

Рассмотрим способы приготовления творожной запеканки. Основные ингредиенты, которые нам понадобиться – это творог, яйца, мука. Дальше вступает в игру вашу фантазия, дополнением могут выступать разные ягоды, сухофрукты, джемы и все что вам подвернется под руку. Стоит сказать еще о том, что творожную запеканку можно делать не только сладкую. Поэтому вы можете добавить зеленых трав, разных специй или других продуктов. Один из вариантов приготовления творожных запеканок вы можете посмотреть на сайте http://poleznyblog.ru/

Для более диетического блюда, следует заменить муку манкой, творог взять с наименьшим процентом жирности, а начинку сделать из сухофруктов и орешков. Рекомендация: нужно избавиться от лишней влаги продуктов, иначе вместо творожной запеканки вы получите твороженный суп.

Но каким образом можно приготовить столь питательное и диетическое лакомство как творожная запеканка? Все будет завесить от того, сколько у вас есть времени на приготовление и какие подручные средства.

Рассмотрим плюсы разных способов приготовления запеканки:

  • В духовом шкафу вы добьетесь аппетитной золотистой корочки.
  • Приготовление в мультиварке преподнесет вам более сочное блюдо.
  • Запеканка, приготовленная в микроволновке, гораздо сэкономит ваше время. Среднее время приготовления в микроволновке 10-15 минут.

Для ознакомления со способом приготовления всеми знакомой запеканки, вы можете перейти по ссылке.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям



Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:55 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana2117   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 09:28 (ссылка)
Девочки, а я где-то читала, что в микроволновке лучше даже не разогревать. Якобы разогрев идет за счет увеличения движения молекул. И если на огне в принципе молекулы тоже начинают двигаются, но не с такой скоростью и потому связи между ними более устойчивые. В микроволновке связи разрываются и меняется структура продуктов. Измененная структура того же творога пользы не принесет.
Откровенно говоря я не знаю насколько это утверждение верно. Можно ли такому доверять вообще. Т.к. за последнее время можно много чего услышать: и масло вредно, типа холестерин, и мясо есть не стоит и т.д. Однако помню с самого детства как на уроках химии мой старый и очень мудрый учитель говорил, что для здоровья и ясности ума сливочное масло нужно есть каждый день!!!!! Только оно и способно за счет холестерина зарождать новые нервные клетки. Да, они не восстанавливаются, но в замен погибших рождаются новые. Вот такие у меня рассуждения :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку