-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17424
 омментариев: 152177
Ќаписано: 192342

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 15:48 + в цитатник

ѕанчетта представл€ет собой традиционный италь€нский вариант бекона. ƒословный перевод панчетты - грудинка, в€леный бекон с добавлением специй и пр€ных трав.

 уски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перев€зав шпагатом или упаковав в кишки. «атем рулет режетс€ тонкими ломтиками. “акой способ приготовлени€ называетс€ Pancetta arrotolata. ѕанчетта очень вкусна€, попробуйте приготовить!

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта (5) (480x367, 99Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (4) (574x383, 123Kb)

ћаленькое полезное отступление на тему пассажирского сервиса европейского уровн€. ѕриглашаю вас загл€нуть на сайт компании http://regionavto.com.ua/, котора€ предлагает комфортабельные поездки из ”краины в √ерманию. RegionAuto предоставл€ет международные перевозки европейского качества,  на лучших автобусах из ≈вропы.

»так, дл€ приготовлени€ панчетты понадобитс€ соль, приправы и беконна€ часть свинины. ¬ качестве приправ используетс€ розмарин и шалфей.

”дал€ем кожу и обрезаем, выравнива€ бекон по кра€м

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (5) (574x383, 132Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (2) (574x383, 147Kb)

Ѕерем средней толщины кусок бекона, посыпаем щедро солью со всех сторон, кладем в эмалированную или стекл€нную тару, и ставим на п€ть дней в холодильник, переворачива€ кусок пару раз.

 огда бекон будет засолен, промываем его под проточной водой и тщательно пропитываем, сушим полотенцем.

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (9) (574x383, 135Kb)

«атем натираем или обильно посыпаем:

  • розмарином,
  • красным жгучим перцем,
  • сушеной паприкой,
  • черным перцем,
  • семенами горчицы,
  • базиликом,
  • кориандром,
  • шафраном.

¬торой вариант приправ:

черный перец, коричневый сахар, розмарин, можжевельник, чеснок, красный перец, лавровый лист, тимь€н, мускатный орех и красное вино.

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (7) (574x383, 154Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (13) (574x383, 186Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (8) (574x383, 169Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (1) (574x383, 178Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (6) (574x383, 143Kb)

ѕомещаем в посудину, накрыть тонкой салфеткой или пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, на неделю.

«атем сворачиваем приправленный бекон плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. ќбв€зываем кулинарной нитью. » снова отправл€ем в холодильник недели на две.

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (3) (574x383, 123Kb)»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (10) (574x383, 129Kb)

„ерез три недели панчетта приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. ’орошо хранить ее в морозилке до 4 мес€цев и нарезать тончайшими ломтиками.

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами (11) (620x414, 145Kb)

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2-й рецепт

ƒл€ приготовлени€ панчетты нам потребуетс€:

  • 1.5 кг свиной панчетты (брюшна€ часть);
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. крупной морской соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;
  • 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимь€на; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готова€ деликатна€ горчица).

ќтдел€ем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. ’орошо моем и обсушиваем салфеткой. Ћучше, если панчетта будет не очень жирной. —мешиваем сахар и соль, добавл€ем половину порции розмарина и тимь€на, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта (1) (480x320, 93Kb)

Ќакрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю.  аждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. „ерез неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. √отовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийс€ розмарин, тимь€н, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта (2) (480x320, 116Kb)

Ќатираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем разм€тым перцем:

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта (3) (480x320, 116Kb)

туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перет€гиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, € сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта (4) (480x320, 107Kb)

≈сли будете делать как €, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. ”тром убираем образовавшуюс€ жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. ¬ течение этого времени придетс€ несколько раз помен€ть салфетку. ¬ результате получилось то, что вы видите на первом фото. ќчень вкусно!


≈сли кто не любит розмарин и тимь€н, или просто нет этих пр€ностей - можно обойтись и без этого. ћы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. ѕанчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели дл€ в€лени€, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само м€со получитс€ посуше. ƒл€ приготовлени€ панчетты можно вз€ть грудинку, если она не очень жирна€. 

»таль€нска€ ѕанчетта. √отовим сами. 2 рецепта (5) (480x367, 99Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/закуска,вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 214 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



marea6503   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:04 (ссылка)
ћарриэтточка,спасибо! ”тащила к себе,буду ехать к сыну в ѕольшу -повезу гостинец.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Russian-Handmade   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:17 (ссылка)
ћарриэтта, —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 17:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фрау_викки   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 18:37 (ссылка)
потр€сающий рецептик, беру с удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 19:15 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лена_хорсун   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 22:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lelik-20-21   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћарта 2016 г. 00:09 (ссылка)
”””, вкусн€тина! ƒелала балык таким способом - ум отъесть можно! Ќо сделаю такой рецептик, очень вкусно, думаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћарта 2016 г. 21:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 04:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку