Мой новый сайт и рецепт КУБДАРИ — грузинской лепешки с мясом
Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет соединение этого мяса. И мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем как все блюда грузинской кухни! Если будете в гостях в Грузии, обязательно попробуйте кубдари!
Ингредиенты (для теста):
- 900 г муки,
- 400 мл теплой воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 15-20 г. мокрых,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- сливочное масло — для смазки кубдари.
Полностью рецепт в фотографиях смотрите на моем новом сайте по ссылке https://gruzinskaya-kuhnya.ru/kubdari-gruzinskiy-pirog-s-myasom/.
И еще, подписывайтесь на рассылку сайта, на нем я планирую размещать свои рецепты блюд грузинской кухни, все, что я готовлю и обожаю). У сайта также есть группа вконтакте. Я вас жду! Спасибо!