Торт «Зебра» на минеральной газированной воде

Торт «Зебра» на минеральной газированной воде — очень простой и достаточно быстрый рецепт, который понравится даже самым занятым людям.

Торт «Зебра» на минеральной газированной воде (3) (700x444, 320Kb)

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 250 г маргарина для выпечки
  • 420 г муки + 2 столовые ложки муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан газированной минеральной воды

Способ приготовления

Растапливаю маргарин и откладываю в сторону, чтобы он не был слишком горячим, когда добавлю его в тесто. Смешиваю 420 г муки с разрыхлителем и пока оставляю.

В миску кладу яйца, добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Я взбиваю их, чтобы они были как можно более пушистыми.

В яйца порциями добавляю муку с порошком, маргарин и минералку. И снова мука, маргарин и вода, пока не закончатся ингредиенты.

Затем делю тесто на две части. В первую добавляю 2 столовые ложки муки. На второе 2 столовые ложки какао. Оба коржа перемешиваю еще немного, пока не выйдет однородная масса.

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока маргарином или маслом и посыпьте мукой. И включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов по Цельсию.

Теперь в центр разъемной формы выливаю 3 столовые ложки светлого теста. Выливаю на них такое же количество темного теста. В любом случае снова замесите тесто, пока не израсходуете все тесто. Должны получиться красивые круги. А когда пирог будет готов, появятся милые полосочки. Если вы предпочитаете, чтобы они были шире, используйте, например, 5 столовых ложек теста, а не 3. И наоборот – чтобы сделать их более узкими, используйте по 1 столовой ложке.

Ставлю тесто в духовку примерно на 60 минут. Теоретически в это время должен выпекаться пирог, но многое зависит от духовки. Мой разогревается настолько, что на выпечку торта уходит около 85 минут. Лучше всего когда вроде пропекся, проверяю палочкой, все ли внутри в порядке.Оставляю кекс остывать в приоткрытой духовке. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на минеральной газированной воде (2) (477x291, 123Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 813  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *