Лепим спаржу из мастики. Очень оригинальный торт

Сегодня я хочу вам предложить слепить спаржу из сахарной мастики и украсить ею оригинальный торт. 

Лепим спаржу из мастики. Очень оригинальный торт (5) (540x568, 167Kb)

Сначала нужно понять структуру торта. Торт печете по своему рецепту, в нашем мастер-классе главный акцент сделан на украшение спаржей. Как выполнить обтяжку круглого торта читайте здесь.

Длинная спаржа у нас будет только с боковых боков торта. В середине – молодые стебли спаржи. Их сделать не составит особого труда – используйте мастику салатного цвета.  Коротких побегов должно быть достаточно много. Длинных побегов ровно столько, чтобы вы смогли плотно уложить ими все боковые стороны торта.

Лепим спаржу из мастики. Очень оригинальный торт (3) (539x657, 272Kb)

И короткие, и длинные побеги должны быть исключительно одинаковой длины – это важно. Причем длина длинного побега должна приравниваться длине короткого побега плюс высота самого торта.

Итак, вернемся к самой спарже. При помощи ножа делайте небольшие нарезы, чтобы побег из мастики был похож на настоящую спаржу.

Лепим спаржу из мастики. Очень оригинальный торт (1) (525x615, 162Kb)

Когда все заготовки готовы, следует их концы немного окрасить. На длинных побегах сделайте по паре мазков и посредине стебля.

На фото хорошо видно, как при помощи коричневой краски побеги из мастики преобразились.

Теперь самый ответственный момент – «монтаж» спаржи на торт. Для этого вам понадобится вспомогательная лента – сначала установите боковые побеги, а затем от них двигайтесь к центру.

Лепим спаржу из мастики. Очень оригинальный торт (4) (539x552, 161Kb)Лепим спаржу из мастики. Очень оригинальный торт (2) (539x658, 187Kb)

Как приготовить сахарную мастику для лепки веточек спаржи смотрите в предыдущих публикациях:

Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики

ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики

Рецепты мастики для торта

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 497  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *