-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18071
 омментариев: 153175
Ќаписано: 194384


–ецепт “ќЋћџ - голубцов по-грузински

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 10:47 + в цитатник

“олма — очень вкусное м€сное блюдо, еще известно как голубцы в –оссии и как долма в јрмении, јзербайджане и “урции, €вл€етс€ самым попул€рным и в √рузии. ” грузин попул€рны три вида толмы: м€сную начинку заворачивают в капустные или виноградные листь€, а также фаршируют ею болгарский перец

“олма - голубцы по-грузински (2) (598x405, 186Kb)

»нгредиенты (выход 15-ти штук):

  • 1 качан капусты среднего размера,
  • 300 грамм фарша — смешанного, гов€жьего со свининой,
  • 30 мл растительного масла,
  • 80 г риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление читать далее

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/грузинска€,кавказска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо! ћо€ мама хорошо готовила голубцы. Ќо мы только ели, а не вникали. ѕопробую теперь научитьс€

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ника-стрелец   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 10:47 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 18:50 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 19:01 (ссылка)
¬ м€со надо добавить кип€тка, но сама€ вкусна€ "долма" - это из виноградных листьев...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 19:03ссылка
ƒа, действительно, сама€ вкусна€, но только она сезонна€.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 19:04ссылка
—пасибо, у нас уже есть листочки...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 19:06ссылка
ƒа и у нас есть, надо приготовить. ј вы тоже с мацони их подаете?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 19:22ссылка
ќбижаешь, дорога€, € ведь из Ѕаку!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 18:08ссылка
јааа, ну тогда извините) ” вас мацони вкуснее толмы будет)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 18:31ссылка
—ами делаем, молоко из станицы привозим...
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 16:30ссылка
—кажите пожалуйста, а зачем продают консервированные виногр.листь€? ѕосто€нно порываюсь их купить и сва€ть “ќлму или ƒќлму (мне так и так экзотика). ¬ыходит, зр€? Ќе получитс€?
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 16:34ссылка
 онсервированные виноградные листь€ продают потому, что зимой и летом их не бывает и дл€ долмы нужны молодые весенние листь€. ѕочему не получитс€? ќчень даже. “олько промойте их, как откроете банку. ¬от здесь у мен€ хороший рецепт долмы http://gruzinskaya-kuhnya.ru/dolma-iz-vinogradnyih-listev-po-gruzinski/
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 16:37ссылка
¬от спасибо ¬ам большое!!!
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_≈_¬   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку