Рецепт Долмы из виноградных листьев по-грузински

Как приготовить самую вкусную долму по-грузински из виноградных листьев и подать ее к столу с соусом из мацони и чеснока — я вам расскажу в сегодняшней публикации.

Tolma-iz-vinogradnyih-listev-po-gruzinski-1 (512x384, 140Kb)Tolma-iz-vinogradnyih-listev-po-gruzinski-4 (602x411, 155Kb)

Ингредиенты (5-6 порций):

  • виноградные листья — около 60 штук (из молодых листьев долма получится более нежной),
  • мясной фарш (свинина и говядина) — 500 гр,
  • 120 г риса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • 1 ч. л. красного перца,
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.
  • зелень (по желанию, не обязательно) — базилик, петрушка и кориандр.

Для соуса

  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 гр мацони (кислого йогурта или сметаны),
  • 1 щепотка корицы и
  • 1 ч. л. сахара (по желанию).

Пошаговый рецепт в фотографиях на моем сайте: 

https://gruzinskaya-kuhnya.ru/dolma-iz-vinogradnyih-listev-po-gruzinski/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 428  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *