-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19198
Комментариев: 154305
Написано: 197727


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:55 + в цитатник

Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.

Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса (640x457, 221Kb) 

Ингредиенты

  • мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
  • сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
  • дрожжи свежие - 7гр
  • мед - 17 гр
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)

Сироп:

  • вода - 1 литр
  • сахар - 500 гр
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • ванильный стручок и его семена


Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи. 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.
Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить и хранить в сухом месте.

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.
Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!

82351_original (640x448, 238Kb)

Источник http://marisha-solo.livejournal.com/25698.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Натали-Анри   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:27 (ссылка)
красиивый, но я не ем дрожжи...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:50 (ссылка)
Красивая и вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:19 (ссылка)
Очень красивая и аппетитная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА_КАПШУК   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:44 (ссылка)
большое спасибо в при нципе казалось все сложнее
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо! Мне понравилось тесто, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку