-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17343
 омментариев: 152093
Ќаписано: 192045

–омова€ баба. –ецепт јлена ƒюкасса

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 10:55 + в цитатник

»спекла marisha_solo по рецепту известного јлена ƒюкасса.  екс получаетс€ воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. ѕропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке гор€чего ча€. –ецепт не сложный по приготовлению.

–омова€ баба. –ецепт јлена ƒюкасса (640x457, 221Kb) 

»нгредиенты

  • мука - 400 гр ( у мен€ ушло около 600 гр)
  • сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
  • дрожжи свежие - 7гр
  • мед - 17 гр
  • соль - 1/2 ч.л.
  • €йца - 500 гр (у мен€ получилось 8 шт)

—ироп:

  • вода - 1 литр
  • сахар - 500 гр
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • ванильный стручок и его семена


—мешать муку, масло, соль, мед и дрожжи. 
–уками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. ƒобавить по одному €йца и вымешивать до гладкости и состо€ни€, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. “есто должно получитьс€ эластичным и крепким.

ќставить тесто отдохнуть 5 минут.
‘ормы дл€ выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. ѕоставить в теплое место и оставить подойти до увеличени€ в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180 град — духовке до золотистого цвета. ѕроверить готовность сухой соломинкой (€ выпекала в течение 40 минут).
ќхладить и хранить в сухом месте.

—мешать все ингредиенты сиропа. ƒовести до кипени€ и дать насто€тьс€.
ѕогрузить ромовые бабы в гор€чий сироп и перевернуть шумовкой. —ледить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. ¬ынуть на решетку. ѕодавать разрезав пополам с кремом шантийи.

ѕри€тного аппетита!

82351_original (640x448, 238Kb)

»сточник http://marisha-solo.livejournal.com/25698.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали-јнри   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 13:27 (ссылка)
красиивый, но € не ем дрожжи...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 17:50 (ссылка)
 расива€ и вкусна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 22:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ћихайлик   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 22:19 (ссылка)
ќчень красива€ и аппетитна€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈–ј_ јѕЎ”    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 19:44 (ссылка)
большое спасибо в при нципе казалось все сложнее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata_Petrova   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2016 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо! ћне понравилось тесто, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку