Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса

Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса. Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.

Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса (640x457, 221Kb)

Ингредиенты

  • мука — 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
  • сливочное масло — 140 гр (комнатной температуры)
  • дрожжи свежие — 7гр
  • мед — 17 гр
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 500 гр (у меня получилось 8 шт)

Сироп:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 500 гр
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • ванильный стручок и его семена

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи. 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.
Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить и хранить в сухом месте.

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.
Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!

82351_original (640x448, 238Kb)

Источник http://marisha-solo.livejournal.com/25698.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 576  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *