-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17890
Комментариев: 152905
Написано: 193871

Классический рецепт аргентинского печенья Alfajores argentinos

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник

Классический рецепт аргентинского печенья. Alfajores argentinos - рассыпчатые печенья, как правило из кукурузной муки, склеенные пополам вареной сгущенкой и сверху обвалянные в кокосовой или миндальной стружке.

Классический рецепт печенья Alfajores argentinos (600x399, 135Kb) 

На 12 двойных печений размером 5-6 см в диаметре надо:

100 г слив. масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1 чашка кукурузной муки или крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 лимона и 1.ч.л. коньяка (опционально)

Для склеивания понадобится вареная сгущенка и кокосовая стружка или мелко нарубленный миндаль.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, желток и ванильный сахар, все размешать до однородной массы.
Смешать муку, кукурузную муку и разрыхлитель, все просеять и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к ладоням (чем меньше мы его будем трогать руками, тем лучше). Тесто скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса. Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать круглые "крышечки", аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке при 170-180С примерно 10 мин., но через 5-6 мин. можно осторожно приподнять одну печеньку, и если низ начал румяниться (верх должен оставаться белым) - можно выключать. Если их передержать, то вместо рассыпчатых они станут твердыми.

Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на тарелку или на что удобно остывать. Не оставлять на пекарской бумаге, их потом в холодном виде будет сложно отодрать без потерь. Раскрошатся.

Остудить.
Для сборки: берем одну печеньку, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!), приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам. Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке. Готовые альфахорес лучше всего хранить в холодильнике, подавать из него же. 
Аргентинцы утверждают, что они хранятся долго, но этого я не проверяла... Съедаются у нас они очень и очень быстро.

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям



Елена_2011   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka74   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:29 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку