-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17412
Комментариев: 152164
Написано: 192288

Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:08 + в цитатник

Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт

Шоколадный рулет с ванильным кремом. Рецепт (600x407, 156Kb)

Для бисквита: 

150 г муки (можно часть муки, примерно 2 ст.л. заменить несладким какао)
5 яиц
100 г сахара
175 г горького шоколада
2-3 ст.л. крепкого эспрессо
1 ст.л. коньяка (бренди, виски, рома...)
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
Стручок ванили
2 ст.л. коньяка (рома, виски) для ароматизации - опционально.

Бисквит:

Шоколад растопить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить кофе и коньяк (опционально, ни то ни другое в конечном результате не чувствуется, но придает особый аромат), и растопленный остывший шоколад.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтково-шоколадную смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз". 

Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, печь в разогретой духовке (160-170С) 10-15 мин или до сухой лучинки.

Я уже писала про технологию выкладывания и сворачивания горячего рулета, но напишу еще раз:

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.

Крем:

Молоко (оставить 2 ст.л. для растворения крахмала) вскипятить с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть. Желтки взбить с сахаром, крахмал растворить в оставшемся молоке. Соединить желтки и крахмал, влить в горячее молоко, варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.

Размягченное масло взбить, и, продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации (понятно, что если будут есть дети, то лучше не надо).


Бисквит смазать кремом, завернуть с помощью полотенца, поставить в холодильник минимум на час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 19 пользователям



strixulula   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:06 (ссылка)
fgfgfgdfdggfdg
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
marea6503   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку