-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19198
Комментариев: 154306
Написано: 197728


Мороженое можно и не покупать)

Среда, 11 Мая 2016 г. 13:25 + в цитатник

Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). 

Мороженое можно и не покупать (604x377, 161Kb)

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. 
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Источник : vk.com/wall-31896714

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 104 пользователям

tp1234   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 14:06 (ссылка)
Здорово, обязательно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 19:35 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 06:46 (ссылка)
Ууух-ты, здОрово!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо) Пробовала, хороший рецепт. Только я, когда замораживаю, стараюсь частенько перемешивать, поэтому делаю днем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2016 г. 09:47ссылка
Если не хочется перемешивать,то можно приобрести электромороженицу.Правильно делаете-если не перемешивать,то в массе образуются ледяные кристаллы,а это не очень приятно.
matiola   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
abbat47   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:44 (ссылка)
МОРОЖЕНОЕ!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Vassya   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:46 (ссылка)
ну вообще то это взбитые сливки, а не мороженоне
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Stepana49   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку